Полба с фасолью и копченым сыром

Полба с фасолью и копченым сыром
Ингредиенты рецепта «Полба с фасолью и копченым сыром»:
  • Полба - 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр колбасный - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Полба с фасолью и копченым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Полба с фасолью и копченым сыром»

  1. Колбасный сыр натереть на терке, помидор нарезать.
  2. В сковороду влить масло, добавить карри и нагреть в течение минуты.
  3. Добавить полбу и обжаривать минуту в масле со специями.
  4. Добавить помидоры, перемешать, тушить еще пару минут.
  5. Влить кипяток и добавить фасоль, накрыть все крышкой и тушить до готовности на среднем огне (примерно 15 минут).
  6. За пару минут до готовности добавить сыр и перемешать.

Блюдо получается очень сытным с приятным сливочно-копченым ароматом. Подойдет к вегетарианскому столу. Для ускорения процесса готовки полбу можно заранее замочить в теплой воде. Для разнообразия, такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол вместо картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Полба с фасолью и копченым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Колбасный сыр натереть на терке. Шаг 2. Помидор нарезать. Шаг 3. В сковороду влить масло, добавить карри и нагреть в течение минуты. Шаг 4. Добавить полбу и обжаривать минуту в масле со специями. Шаг 5. Добавить помидоры, перемешать, тушить еще пару минут. Шаг 6. Влить кипяток и добавить фасоль. Накрыть все крышкой и тушить до готовнос Шаг 7. За пару минут до готовности добавить сыр и перемешать. Готовое блюдо: полба с фасолью и копченым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Полба с фасолью и копченым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 250 гр 250 36.75 5.5 153 842.5
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 150 гр 150 34.5 28.5 0 406.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1246 88.2 57.5 196.3 1716.4
1 порция   208 14.7 9.6 32.7 286.1
100 грамм   100 7.1 4.6 15.8 137.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.