Картофельный соус

Картофельный соус
Ингредиенты рецепта «Картофельный соус»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофельный соус» (на 100 грамм):

Калории: 48.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельный соус»

  1. Почистить и нарезать картофель. Отварить до мягкости.
  2. Почистить и нарезать чеснок.
  3. Соединить все ингредиенты блендером (добавить немного картофельного отвара).

Пищевые дрожжи можно заменить обычным сыром

Эта заправка подойдет к любому овощному салату, к сухарикам, поджаренному тосту, чипсам и лавашу.

Рецепт можно разнообразить, добавляя те или иные ингредиенты. Благодаря оливковому маслу, соус выйдет в любом случае интересным и вкусным.

Чтобы получить правильную консистенцию густой сметаны, необходимо не переусердствовать с добавлением картофельного отвара, добавляйте постепенно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать картофель. Шаг 2. Отварить до мягкости. Шаг 3. Почистить чеснок. Шаг 4. Нарезать чеснок. Шаг 5. Соединить все ингредиенты блендером (добавить немного картофельного отвар Готовое блюдо: картофельный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   1282 16.5 23.2 86.9 620.7
1 порция   214 2.7 3.9 14.5 103.5
100 грамм   100 1.3 1.8 6.8 48.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.