Грушевый чайный напиток

Грушевый чайный напиток
Ингредиенты рецепта «Грушевый чайный напиток»:
  • Груша - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 20 гр.
  • Чай зеленый сухой - 10 гр.
  • Гвоздика - 3 гр.
  • Вода (кипяток) - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Грушевый чайный напиток» (на 100 грамм):

Калории: 7.2 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грушевый чайный напиток»

  1. Заварить зеленый чай с добавлением гвоздики.
  2. Грушу и апельсиновую корку измельчить.
  3. Залить грушу и цедру заваренным чаем, дать настояться 10 минут.
  4. Процедить напиток.

Грушевый напиток на основе зелёного чая получается очень ароматным. Он согреет в холодное время года, а в летний период его можно употреблять холодным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грушевый чайный напиток - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Заварить зеленый чай с добавлением гвоздики. Шаг 2. Грушу и апельсиновую корку измельчить. Шаг 3. Залить грушу и цедру заваренным чаем, дать настояться 10 минут. Шаг 4. Процедить напиток. Готовое блюдо: грушевый чайный напиток

Компоненты и калорийность рецепта «Грушевый чайный напиток»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чай зелёный сухой чай зеленый сухой 10 гр 10 2 0.51 0.4 14
Гвоздика гвоздика 3 гр 3 0.18 0.6 0.81 9.69
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1168 2.9 1.5 16.5 83.6
1 порция   292 0.7 0.4 4.1 20.9
100 грамм   100 0.2 0.1 1.4 7.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.