Ватрушки с куриным филе и сыром

Ватрушки с куриным филе и сыром
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с куриным филе и сыром»:
  • Для теста:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука рисовая - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Приправа хмели-сунели - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с куриным филе и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 172.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ватрушки с куриным филе и сыром»

  1. Пробить в чаше блендера творог, яйцо и соль до однородной массы.
  2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Сформировать ватрушки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Куриное филе измельчить в чаше блендера.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Обжарить куриный фарш с луком в течение 10 минут, добавить специи, измельченный чеснок, перемешать и снять с плиты.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Достать ватрушки, выложить обжаренный фарш, сверху посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 7 минут до расплавления сыра.

Ватрушки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно выбирать на любой вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ватрушки с куриным филе и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пробить в чаше блендера творог, яйцо и соль до однородной массы. Шаг 2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель и замесить тесто. Шаг 3. Сформировать ватрушки, выложить на противень, застеленный бумагой для вып Шаг 4. Куриное филе измельчить в чаше блендера. Шаг 5. Лук мелко нарезать. Шаг 6. Обжарить куриный фарш с луком в течение 10 минут, добавить специи, измель Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Достать ватрушки, выложить обжаренный фарш, сверху посыпать тертым сыром Готовое блюдо: ватрушки с куриным филе и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с куриным филе и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 6 ст.л. 120 8.88 0.72 98.4 445.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Итого   680 97.3 34.5 112.6 1171.4
1 порция   85 12.2 4.3 14.1 146.4
100 грамм   100 14.3 5.1 16.6 172.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.