Беляши из кабачков с фаршем

Беляши из кабачков с фаршем

Как приготовить блюдо «Беляши из кабачков с фаршем»

  1. Кабачок натереть на терке, подсолить, оставить на несколько минут, затем слить жидкость.
  2. Лук мелко нарезать, петрушку мелко порубить ножом.
  3. Добавить муку к кабачкам и замесить тесто.
  4. Фарш обжарить с луком.
  5. На сухую сковороду выложить лепешки из кабачкового теста, в центр каждой выложить фарш, затем снова тесто.
  6. Обжарить с двух сторон на сильном огне.

Этот рецепт специально для тех, кто на пп и не хочет себе отказывать во вкусных мясных беляшах. В основе теста – кабачок, а в начинке сочный фарш из индейки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Беляши из кабачков с фаршем»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Фарш из индейки - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Беляши из кабачков с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 4

Беляши из кабачков с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке, подсолить, оставить на несколько минут, затем Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Петрушку мелко порубить ножом. Шаг 4. Добавить муку и петрушку к кабачкам и замесить тесто. Шаг 5. Фарш обжарить с луком. Шаг 6. На сухую сковороду выложить лепешки из кабачкового теста, в центр каждой Шаг 7. Обжарить с двух сторон на сильном огне. Готовое блюдо: беляши из кабачков с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Беляши из кабачков с фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Индейка фарш индейка фарш 300 гр 300 60 24 1.5 483
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1113 90.6 40 92.3 1131.2
1 порция   278 22.7 10 23.1 282.8
100 грамм   100 8.1 3.6 8.3 101.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.