Фалафель в томатном соусе

Фалафель в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Фалафель в томатном соусе»

  1. Нут замочить на 12 часов.
  2. Почистить и нарезать лук.
  3. Отварить нут.
  4. Соединить нут, зелень, чеснок, овсяные хлопья, лук и специи.
  5. Сформировать фалафель.
  6. Развести томатную пасту в воде.
  7. Обжарить фалафель с двух сторон.
  8. Добавить томатный соус и тушить 5 минут под крышкой на медленном огне.

Фалафель – популярное блюдо из нута. А если приготовить его в ароматной томатной заливке, то получается даже вкуснее, чем классический! Подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фалафель в томатном соусе»:
  • Вода - 750 мл.
  • Нут - 180 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Хлопья овсяные - 40 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Кукурузный крахмал - 10 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фалафель в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 81.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 10

Фалафель в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут замочить на 12 часов. Шаг 2. Почистить и нарезать лук. Шаг 3. Отварить нут. Шаг 4. Соединить нут, зелень, чеснок, овсяные хлопья, лук и специи. Шаг 5. Сформировать фалафель. Шаг 6. Развести томатную пасту в воде. Шаг 7. Обжарить фалафель с двух сторон. Шаг 8. Добавить томатный соус и тушить 5 минут под крышкой на медленном огне. Готовое блюдо: фалафель в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Фалафель в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Нут нут 180 гр 180 34.2 10.8 109.8 655.2
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Овсяные хлопья овсяные хлопья 40 гр 40 4.76 2.88 27.72 146.4
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 0.75 0.09 5.01 24
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 10 гр 10 0.1 0.06 8.52 32.9
Приправа универсальная приправа универсальная 1.5 ч.л. 10.5 0.82 0.07 1.34 9.35
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1168 43.9 14.1 169.2 949.6
1 порция   117 4.4 1.4 16.9 95
100 грамм   100 3.8 1.2 14.5 81.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.