Классическая шарлотка

Классическая шарлотка
Ингредиенты рецепта «Классическая шарлотка»:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Классическая шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 26 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Классическая шарлотка»

  1. Соединить все яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Взбить до белой пены.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. 3 яблока нарезать кубиками, а одно дольками.
  5. На дно формы для выпечки выложить часть теста.
  6. Выложить яблоки, нарезанные кубиками.
  7. Залить вторую часть теста.
  8. Яблоко, нарезанное пластинками выложить в форме розы.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
  10. Украсить пирог сахарной пудрой.

Классическая шарлотка получается пышной, воздушной и очень красивой. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Если вы хотите сделать десерт ещё менее калорийным, то вместо сахара используйте эритритол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Классическая шарлотка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить все яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Взбить до белой пены. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, аккуратно перемешивая лопат Шаг 4. 3 яблока нарезать кубиками, а одно дольками. Шаг 5. На дно формы для выпечки выложить часть теста. Шаг 6. Выложить яблоки, нарезанные кубиками. Шаг 7. Залить вторую часть теста. Шаг 8. Яблоко, нарезанное пластинками выложить в форме розы. Шаг 9. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут. Шаг 10. Украсить пирог сахарной пудрой. Готовое блюдо: классическая шарлотка

Компоненты и калорийность рецепта «Классическая шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ч.л. 14 0 0 13.97 52.36
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1266 58.2 34.8 329.3 1905.2
1 порция   158 7.3 4.4 41.2 238.2
100 грамм   100 4.6 2.8 26 150.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.