Омлет с зародышами пшеницы

Омлет с зародышами пшеницы

Как приготовить блюдо «Омлет с зародышами пшеницы»

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить зародыши пшеницы, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Добавить помидоры и укроп к взбитым яйцам.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Вылить яичную смесь на антипригарную сковороду, жарить под крышкой пока яйцо не схватится.
  8. Аккуратно перевернуть омлет, посыпать тертым сыром, вновь накрыть крышкой и подержать еще 3-5 минут на медленном огне.
  9. При подаче можно сложить пополам или нарезать порционными кусочками.

Вкусный и полезный завтрак, быстр в приготовлении. Содержит в себе и клетчатку, и белок. Получается вполне самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет с зародышами пшеницы»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Моцарелла - 30 гр.
  • Пшеница пророщенная (зародыши) - 1 ст. л.
  • Укроп - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с зародышами пшеницы» (на 100 грамм):

Калории: 106.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 1

Омлет с зародышами пшеницы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с солью. Шаг 2. Добавить зародыши пшеницы, перемешать и дать постоять 15-20 минут. Шаг 3. Укроп мелко нарезать. Шаг 4. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 5. Добавить помидоры и укроп к взбитым яйцам. Шаг 6. Сыр натереть на терке. Шаг 7. Вылить яичную смесь на антипригарную сковороду, жарить под крышкой пока Шаг 8. Аккуратно перевернуть омлет, посыпать тертым сыром, вновь накрыть крышкой Готовое блюдо: омлет с зародышами пшеницы

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с зародышами пшеницы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 30 гр 30 5.64 5.43 0.3 72.6
Пшеница пророщенная пшеница пророщенная 1 ст.л. 20 1.5 0.26 8.28 39.6
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   286 22.2 17.8 12.9 304
1 порция   286 22.2 17.8 12.9 304
100 грамм   100 7.7 6.2 4.5 106.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.