Гречка с грибами под овощным соусом

Гречка с грибами под овощным соусом
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами под овощным соусом»:
  • Гречка - 150 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор черри - 6 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Кавказская приправа (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами под овощным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 74 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами под овощным соусом»

  1. Шампиньоны нарезать дольками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде.
  4. Добавить гречку, специи, залить водой и поставить на огонь.
  5. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  6. Болгарский перец мелко порезать.
  7. Зелень измельчить.
  8. Помидоры черри также мелко нарезать.
  9. Помидор измельчить в чаше блендера.
  10. Добавить чеснок и специи, перемешать, оставить на 10 минут.
  11. Залить томатным соком измельченные овощи, убрать в холодильник на 20 минут.
  12. Гречку потушить до полного впитывания воды, снять с плиты. Подавать с подготовленным овощным соусом.

Диетическое блюдо, богатое полезными элементами. Его можно употреблять в любое время дня, не боясь навредить фигуре. Но помните, что углеводы лучше не есть совсем на ночь, даже если это сложные углеводы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка с грибами под овощным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать дольками. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде. Шаг 4. Добавить гречку, специи, залить водой и поставить на огонь. Шаг 5. Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Болгарский перец мелко порезать. Шаг 7. Зелень измельчить. Шаг 8. Помидоры черри также мелко нарезать. Шаг 9. Помидор измельчить в чаше блендера. Шаг 10. Добавить чеснок и специи, перемешать, оставить на 10 минут. Шаг 11. Залить томатным соком измельченные овощи, убрать в холодильник на 20 мин Шаг 12. Гречку потушить до полного впитывания воды, снять с плиты. Подавать Готовое блюдо: гречка с грибами под овощным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами под овощным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Приправа Kotanyi Кавказские травы приправа Kotanyi кавказские травы 3 гр 3 0.52 0.13 0.81 7.59
Итого   814 28.4 6.7 113.1 602.7
1 порция   102 3.6 0.8 14.1 75.3
100 грамм   100 3.5 0.8 13.9 74
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.