Салат овощной с маслом

Салат овощной с маслом
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с маслом»:
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 250 гр.
  • Редис (средний) - 7 шт.
  • Лук - 10 грамм.
  • Укроп - 10 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 10 грамм.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат овощной с маслом»

  1. Нарезать соломкой капусту и огурцы.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, и помидоры.
  3. Тонкими пластинками нарезать редиску.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительного масла.

Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.

Приятного аппетита!

Салат овощной с маслом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать соломкой капусту. Шаг 2. Тонкими пластинками нарезать редиску. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Добавить в салат лук и редиску. Шаг 4. Нарезать огурцы и смешать с капустой. Шаг 5. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Добавить в салат. Шаг 6. Измельчить зелень. Шаг 7. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительное масло. Готовое блюдо: салат овощной с маслом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 250 гр 250 2 0 19 60
Редис редис 7 шт 210 2.52 0.21 7.14 39.9
Лук репчатый лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Итого   1100 11.5 10.8 55.9 340.8
1 порция   550 5.8 5.4 28 170.4
100 грамм   100 1 1 5.1 31
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.