Бефстроганов домашний

Бефстроганов домашний
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):

Калории: 153.4 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»

  1. Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
  3. Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
  5. Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
  7. По головности посыпать петрушкой.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Приятного аппетита!

Бефстроганов домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук на масле. Шаг 3. Говядину отбить и порезать на кусочки. Шаг 4. Посыпать мясо крахмалом и перемешать. Шаг 5. Добавить к луку говядину и жарить, постоянно помешивая. Шаг 6. Влить сливки, добавить сметану, перец и соль, все перемешать, тушить. Готовое блюдо: бефстроганов

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1087 126.9 105.1 53.6 1667.3
1 порция   272 31.7 26.3 13.4 416.8
100 грамм   100 11.7 9.7 4.9 153.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.