Грудинка в домашних условиях

Грудинка в домашних условиях
Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:
  • Свиная грудинка - 500 гр.
  • Соль (морская) - 60 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (горошек) - 5 гр.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 434.1 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 44.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»

  1. Свиную грудку порезать большими кусками.
  2. Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  3. Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  5. Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  7. После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Приятного аппетита!

Грудинка в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную грудинку порезать большими кусками. Шаг 2. Свиную грудинку отварить и дать ей постоять в воде. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Смешать чеснок с аджикой. Шаг 5. Тщательно натереть аджикой грудинку. Шаг 6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа. Готовое блюдо: грудинка в домашних условиях

Компоненты и калорийность рецепта «Грудинка в домашних условиях»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина (грудинка без кости) 500 гр 500 50.5 265 0 2550
Соль соль 60 гр 60 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Аджика аджика 1 ст.л. 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   593 51.3 265.8 3.8 2574.3
1 порция   59 5.1 26.6 0.4 257.4
100 грамм   100 8.6 44.8 0.6 434.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.