Бутерброд с авокадо

Бутерброд с авокадо
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с авокадо»:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Хлеб белый (ломтики) - 8 кус.
  • Сыр сливочный - 40 гр.
  • Сыр твердых сортов - 60 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 241.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бутерброд с авокадо»

  1. Авокадо промыть, разрезать на две части и снять кожуру. Затем каждую часть нарезать на 5 долек.
  2. Твёрдый сыр порезать пластинками.
  3. Ломтик хлеба смазать сливочным сыром, уложить кусочки авокадо, порезанный сыр. Сверху уложить еще один ломтик хлеба.
  4. Обжарить бутерброд на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.

Авокадо уже давно используется в кулинарии, хоть и является экзотическим фруктом. Его любят не только за неповторимый вкус, но и за полезный состав минералов и витаминов, наличия полезных жиров. Для бутербродов с авокадо нам потребуется спелый плод.

Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо разрезать и снять кожуру. Затем каждую часть нарезать на 5 долек. Шаг 2. Твердый сыр порезать пластинками. Шаг 3. Ломтик хлеба смазать сливочным сыром. Шаг 4. Уложить кусочки авокадо, сыр. Сверху уложить еще один ломтик хлеба. Обжар Готовое блюдо: бутерброд с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 35.52 998.4
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 8 кус 160 12.96 1.6 78.08 387.2
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 40 гр 40 2.4 8 1.2 86.4
Сыр Голландский сыр голландский 60 гр 60 15.6 16.08 0 211.2
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   760 40.7 138.2 115 1832.8
1 порция   190 10.2 34.5 28.7 458.2
100 грамм   100 5.4 18.2 15.1 241.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.