Быстрый соус для курицы

Быстрый соус для курицы
Ингредиенты рецепта «Быстрый соус для курицы»:
  • Куриный жир - 50 мл.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Вино белое (любое вино крепкое, например херес) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (травы сухие по вкусу, такие как: розмарин, тимьян) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 352 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 33.7 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Быстрый соус для курицы»

  1. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть на слабом огне. Добавить сухие травы и муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавить куриный жир, тщательно перемешать венчиком.
  3. Влить бульон и варить до загустения. По вкусу посолить и поперчить, добавить ложку вина.

Если после приготовления курицы или утки на противне остался жир, не спешите от него избавляться. Его можно использовать для приготовления соуса. Такой соус можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. Если вы заморозите соус, то перед подачей на стол его следует разогреть на медленном огне, аккуратно помешивая.

Приятного аппетита!

Быстрый соус для курицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло влить в кастрюлю, добавить сухие травы и муку, взбить венчиком. Шаг 2. Добавить куриный жир, тщательно перемешать венчиком. Шаг 3. Влить бульон и вино. Готовое блюдо: быстрый соус для курицы

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый соус для курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Жир куриный жир куриный 50 мл 50 0 49.85 0 448.5
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 900
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 2 ст.л. 40 0.08 0 0.08 26
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   449 9.1 151.4 38.9 1580.4
1 порция   45 0.9 15.1 3.9 158
100 грамм   100 2 33.7 8.7 352
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.