Блинчики с маком и вишневым джемом

Блинчики с маком и вишневым джемом
Ингредиенты рецепта «Блинчики с маком и вишневым джемом»:
  • Мак - 150 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ваниль - 3 гр.
  • Молотый мускатный орех - 1 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Молоко - 350 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Джем (вишневый) - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 292.9 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блинчики с маком и вишневым джемом»

  1. Мак залить кипяченой водой и оставить минут на 20-30 для набухания. Емкость с маком нужно накрыть крышкой или блюдцем.
  2. Замешать тесто при помощи кухонного комбайна. Для этого в комбайн поместить муку, сахар (оставить немного сахара для начинки), вбить яйца, влить молоко и добавить по щепотке ванили и мускатного ореха, а так же влить оливковое масло. Хорошо все взбить. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Печь блины нужно на раскаленной сковороде без масла, его достаточно в тесте. Обжарить с обеих сторон.
  4. Испечь тонкие блины со всего теста, дать им остыть.
  5. Пока блины остывают, приготовить начинку. Для этого набухший мак пропустить через мясорубку, добавить к нему немного сахара и вишневый джем. Все перемешать.
  6. Размазать маковую начинку на половину блинчика.
  7. Завернуть блинчик в рулет и разрезать на две части.

Есть один очень маленький, но важный секрет приготовления тонких блинчиков. Добавляйте оливковое масло прямо в тесто и хорошо его взбивайте. Это должно быть именно оливковое масло, с ним блинчики получаются пластичными и не рвутся. А чтобы начинка получилась мягкой и хорошо размазывалась по блину, мак можно перекручивать на мясорубке через самое маленькое сито и можно даже сделать это два раза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинчики с маком и вишневым джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мак залить кипяченной водой на 20-30 минут для набухания. Шаг 2. Замешать тесто из муки, сахара, яиц, молока и щепотки ванили и мускатного Шаг 3. Печь блины на раскаленной сковороде без масла. Обжаривать с обеих сторон. Шаг 4. Испечь тонкие блины со всего теста. Дать им остыть. Шаг 5. Набухший мак пропустить через мясорубку, добавить к нему немного сахара и Шаг 6. Размазать маковую начинку на половину блинчика. Шаг 7. Завернуть блинчик в рулет и разрезать на две части. Готовое блюдо: блинчики с маком и вишневым джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с маком и вишневым джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мак мак 150 гр 150 26.25 71.25 3 757.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ваниль ваниль 3 гр 3 0.04 0 0.38 8.61
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 1 гр 1 0.2 0.5 0.07 5.55
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Молоко молоко 350 гр 350 11.2 12.6 16.8 224
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
варенье из клубники 100 гр 100 0.3 0.1 74 285
Итого   1239 86.2 212.3 345.4 3629.6
1 порция   124 8.6 21.2 34.5 363
100 грамм   100 7 17.1 27.9 292.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.