Зеленый салат с грушей

Зеленый салат с грушей
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с грушей»:
  • Груши - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Укроп - 40 гр.
  • Салат - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 120.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с грушей»

  1. Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
  2. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
  3. Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
  4. Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
  5. Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
  6. Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с грушей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо. Шаг 2. Почистить огурцы и порезать их на маленькие кубики. Шаг 3. Почистить груши, нарезать так же, как и огурцы. Шаг 4. Выложить груши и огурцы на листья салата в центр блюда. Шаг 5. Порубить укроп. Шаг 6. Размять сыр и сметану. Добавить укроп и поперчить. Шаг 7. Выложить заправку. Шаг 8. Обжарить кунжут на сковороде. Посыпать сверху на салат. Готовое блюдо: зеленый салат с грушей

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Салат салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   904 49.1 78.9 46.1 1086
1 порция   226 12.3 19.7 11.5 271.5
100 грамм   100 5.4 8.7 5.1 120.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.