Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп
Ингредиенты рецепта «Итальянский овощной суп»:
  • Белая фасоль - 350 гр.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 25.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Итальянский овощной суп»

  1. Белую фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 1 час, этот прием заменит замачивание фасоли на ночь.
  2. Подготовить овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать.
  3. На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить лук и обжарить его 5 минут.
  4. К луку добавить морковь, сельдерей, чеснок и лук. Все овощи обжарить минут 8-10.
  5. На верхушках у помидоров сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 1 минуту, чтобы было легко снять кожицу.
  6. В кастрюлю добавить нарезанные и очищенные помидоры, измельченную петрушку. Овощи перемешать, посолить.
  7. К овощам добавить фасоль, налить очищенной воды и варить до полной готовности фасоли. В конце варки суп посолить.

Иногда хочется разгрузится легкой, но вкусной пищей, этот овощной супчик выручит в такие моменты. Для дополнительной вкусовой добавки рекомендую подать его с чесночными гренками и посыпать свежей зеленью петрушки. Только помните, что гренки увеличат калорийность супа, поэтому, если вы считаете калорий, то ешьте его без хлеба.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Итальянский овощной суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, выключить огонь и остав Шаг 2. Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать. Шаг 3. На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить лук и обжарить его 5 мин Шаг 4. К луку добавить морковь, сельдерей, чеснок и лук. Все овощи обжарить мину Шаг 5. На верхушках у помидоров сделать крестообразные надрезы, залить их кипятк Шаг 6. В кастрюлю добавить нарезанные и очищенные помидоры, измельченную петрушк Шаг 7. К овощам добавить фасоль, налить очищенной воды и варить до полной готов Готовое блюдо: итальянский овощной суп

Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский овощной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 350 гр 350 24.5 1.75 59.15 357
Сельдерей сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3512 31.4 42.4 95.8 881.9
1 порция   351 3.1 4.2 9.6 88.2
100 грамм   100 0.9 1.2 2.7 25.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.