Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Английский яблочный пирог»:
  • Мука - 160 гр.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Сахар коричневый - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Английский яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 223.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Английский яблочный пирог»

  1. Соединить коричневый сахар, белый сахар, ванильный сахар и яйцо, перемешать венчиком.
  2. Влить растительное масло, перемешать до однородной массы.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. К жидким ингредиентам добавить муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л. корицы. Тесто тщательно перемешать до однородности.
  5. Яблоки вмешать в тесто, получится густая, вязкая масса.
  6. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
  7. Выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей 0,5 ч.л. и коричневым сахаром 1 ч.л. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 40-45.

Рецепт этого пирога очень простой, получается рассыпчатый и сладковатый пирог с приятным ароматом корицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Английский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить коричневый сахар, белый сахар, ванильный сахар и яйцо, перемеша Шаг 2. Влить растительное масло, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Шаг 4. К  жидким ингредиентам добавить муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л. корицы. Шаг 5. Яблоки вмешать в тесто, получится густая, вязкая масса. Шаг 6. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой Шаг 7. Выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей 0,5 ч.л. и коричневым сах Готовое блюдо: английский яблочный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Английский яблочный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар-сырец сахар-сырец 100 гр 100 0 0 95.3 362
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Итого   992 24 70.1 378.6 2220.9
1 порция   165 4 11.7 63.1 370.2
100 грамм   100 2.4 7.1 38.2 223.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.