Гарнир из болгарского перца с кукурузой

Гарнир из болгарского перца с кукурузой
Ингредиенты рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»:
  • Болгарский перец - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная (1 б.) - 380 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Бульон - 200 мл
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из болгарского перца с кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»

  1. Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 мин.
  5. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин.
  6. Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут.
  7. Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду.
  8. Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин.

Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гарнир из болгарского перца с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать небольшими кубиками болгарский перец. Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 Шаг 5. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин. Шаг 6. Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут. Шаг 7. Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду. Шаг 8. Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать Готовое блюдо: гарнир из болгарского перца с кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 380 гр 380 14.82 4.94 86.26 452.2
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Бульон куриный бульон куриный 200 мл 200 4 1 0.6 30
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   1291 27.9 57.3 134.1 1159.7
1 порция   215 4.7 9.5 22.4 193.3
100 грамм   100 2.2 4.4 10.4 89.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.