Брусничный кисель

Брусничный кисель
Ингредиенты рецепта «Брусничный кисель»:
  • Вода - 2 ст.
  • Брусника - 1 ст.
  • Сахар - 20 гр.
  • Крахмал картофельный - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Брусничный кисель» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Брусничный кисель»

  1. Вскипятить воду, добавить в кипящую воду бруснику и сахар.
  2. Проварить бруснику 10 минут на минимальном огне.
  3. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  4. Влить крахмал в воду с брусникой, прогреть, не доводя до кипения.
  5. Вынуть шумовкой ягоды.

Не только вкусный, но и очень полезный напиток для взрослых и детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брусничный кисель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вскипятить воду. Шаг 2. Добавить в кипящую воду бруснику и сахар. Шаг 3. Проварить бруснику 10 минут на минимальном огне. Шаг 4. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Шаг 5. Влить крахмал в воду с брусникой, прогреть, не доводя до кипения. Вынуть Готовое блюдо: кисель брусничный

Компоненты и калорийность рецепта «Брусничный кисель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Брусника брусника 1 ст 200 1.4 1 19.2 86
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Крахмал картофельный крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
Итого   630 1.4 1 47.1 195.6
1 порция   315 0.7 0.5 23.6 97.8
100 грамм   100 0.2 0.2 7.5 31
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.