Глинтвейн клюквенный без алкоголя

Глинтвейн клюквенный без алкоголя
Ингредиенты рецепта «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»:
  • Клюквенный сок - 1 л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 30 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Корень имбиря - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Глинтвейн клюквенный без алкоголя» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»

  1. Клюквенный сок вылить в кастрюлю, добавить гвоздику и поставить на огонь.
  2. Яблоко нарезать дольками, корень имбиря разрезать на несколько кружочков.
  3. Если апельсин большой, то хватит половинки. Разрезать апельсин и лимон на дольки.
  4. Когда клюквенный сок станет тёплым, нужно добавить фрукты и корень имбиря. Если в напитке не будет хватать сладости, рекомендую добавить сахар.
  5. Глинтвейн не должен закипеть. Как только начнут появляться пузырьки – выключить напиток и дать ему настояться.
  6. Тёплый глинтвейн разлить по бокалам.

Клюквенный глинтвейн с корнем имбиря обладает противопростудным эффектом. Яркий, ароматный и вкусный глинтвейн стоит пить в тёплом виде. Особенно нарядно будет смотреться на новогоднем столе, таким напитком можно удивить и детишек и взрослых.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Глинтвейн клюквенный без алкоголя - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клюквенный сок вылить в кастрюлю, добавить гвоздику и поставить на огонь. Шаг 2. Яблоко нарезать дольками, корень имбиря разрезать на несколько кружочков. Шаг 3. Если апельсин большой, то хватит половинки. Разрезать апельсин и лимон на Шаг 4. Когда клюквенный сок станет теплым, нужно добавить фрукты и корень имбиря Шаг 5. Глинтвейн не должен закипеть. Как только начнут появляться пузырьки – вык Готовое блюдо: глинтвейн клюквенный без алкоголя

Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюквенный сок клюквенный сок 1 л 1000 4 3 110 460
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Лимон лимон 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Гвоздика гвоздика 7 шт 0 0 0 0 0
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Итого   1335 6.3 4 139.2 597.2
1 порция   334 1.6 1 34.8 149.3
100 грамм   100 0.5 0.3 10.4 44.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.