Банановые оладьи с медом

Банановые оладьи с медом
Ингредиенты рецепта «Банановые оладьи с медом»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Банан - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Банановые оладьи с медом» (на 100 грамм):

Калории: 231.6 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 35.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Банановые оладьи с медом»

  1. Кефир и яйцо смешать в миске.
  2. Бананы размять в пюре с помощью вилки, добавить сахар.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто и размешать.
  4. Консистенция теста, как густая сметана.
  5. Сковороду нагреть, оладьи выпекать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи полить жидким медом.

Такие оладьи имеют ярко выраженный банановый вкус, а сладкий мед делает их еще нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Банановые оладьи с медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир и яйцо смешать в миске. Шаг 2. Бананы размять в пюре с помощью вилки, добавить сахар. Шаг 3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто и размешать. Шаг 4. Консистенция теста, как густая сметана. Шаг 5. Сковороду нагреть, оладьи выпекать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо: банановые оладьи с медом

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые оладьи с медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Итого   1007 42.7 81.7 359 2331.8
1 порция   67 2.8 5.4 23.9 155.5
100 грамм   100 4.2 8.1 35.6 231.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.