Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами
Ингредиенты рецепта «Блины с курицей и грибами»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Грибы маринованные - 100 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блины с курицей и грибами»

  1. Яйца смешать с мукой.
  2. Постепенно добавить молоко и растительное масло.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут.
  4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
  5. Маринованные грибы разрезать на половинки.
  6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу. Если начинка вам кажется суховатой, можно добавить 1 ст. л. сметаны.
  7. По серединке блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком.
  8. По желанию готовые блины можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые блинчики подавать со сметаной. Если вы будете обжаривать блинчики дополнительно, то не забудьте добавить калорийность масла дополнительно. И любой соус, будь то сметана или йогурт или мёд…, – все имеет дополнительную калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блины с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с мукой. Шаг 2. Постепенно добавить молоко и растительное масло. Шаг 3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут Шаг 4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие кусочки. Шаг 5. Маринованные грибы разрезать на половинки. Шаг 6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шаг 7. По серединке блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком. По желан Готовое блюдо: блины с курицей и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с курицей и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Белые маринованные белые маринованные 100 гр 100 3 0.5 2 24
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   957 90 49.9 100.3 1220.6
1 порция   96 9 5 10 122.1
100 грамм   100 9.4 5.2 10.5 127.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.