Бутерброд с жареным сыром

Бутерброд с жареным сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с жареным сыром»:
  • Хлеб бородинский - 60 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Икра искусственная (или икорная закуска, по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с жареным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 114.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброд с жареным сыром»

  1. Нарезать хлеб толщиной в 1 сантиметр. Понадобится всего 2 кусочка.
  2. Нарезать сыр.
  3. Выложить сыр на раскаленную сковороду без масла.
  4. Силиконовой лопаткой перевернуть сыр и поджарить с другой стороны.
  5. Выложить хлеб на салфетку или тарелку.
  6. Выложить на хлеб жареный сыр.
  7. Нарезать помидоры кружками и выложить на жареный сыр.
  8. Нарезать огурцы и выложить на помидоры.
  9. Чтобы поверхность была ровной, можно огурцы выложить под низ помидор и сверху.
  10. Перед подачей украсить бутерброды икорной закуской.

Бутерброд очень сытный и вкусный. Ребенку он также понравится. Такой бутерброд можно съесть в течение дня и он заменит полноценный прием пищи. Если замотать пищевой пленкой, то можно взять с собой на пикник, только в этом случае икру намажьте под овощи или сделайте бутерброд вообще без икры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброд с жареным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать хлеб толщиной в 1 сантиметр. Понадобится всего 2 кусочка. Шаг 2. Нарезать сыр. Шаг 3. Выложить сыр на раскаленную сковороду без масла. Шаг 4. Силиконовой лопаткой перевернуть сыр и поджарить с другой стороны. Шаг 5. Выложить хлеб на салфетку или тарелку. Шаг 6. Выложить на хлеб жареный сыр. Шаг 7. Нарезать помидоры кружками и выложить на жареный сыр. Шаг 8. Нарезать огурцы и выложить на помидоры. Шаг 9. Чтобы поверхность была ровной, можно огурцы выложить под низ помидор Готовое блюдо: бутерброд с жареным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с жареным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Бородинский хлеб бородинский 60 гр 60 4.14 0.78 24.54 124.8
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Икра искусственная икра искусственная 20 гр 20 0.2 1 0.52 12.8
Итого   340 20.2 19.8 32.2 390.4
1 порция   170 10.1 9.9 16.1 195.2
100 грамм   100 5.9 5.8 9.5 114.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.