Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму
Ингредиенты рецепта «Ассорти овощное на зиму»:
  • Огурцы - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода (кипяток) - 1.7 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 4 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л.
  • Семена укропа (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья смородины (по вкусу) - 2 гр.
  • Корень хрена (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ассорти овощное на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 21.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Ассорти овощное на зиму»

  1. В стерилизованные банки выложить корень хрена, дольки чеснока, листья смородины.
  2. В каждую банку выложить огурцы, помидоры и капусту (в любом порядке).
  3. Залить кипятком. Прикрыть крышку и дать постоять 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
  4. Вылить рассол из банок в кастрюлю. Добавить семена укропа (у меня веточки), соль, сахар. Довести до кипения.
  5. Добавить уксус в кипящий рассол. Покипятить ещё 2-3 минуты.
  6. Залить (осторожно) каждую банку готовым рассолом.
  7. Закатать крышки. Полотенцем взять банку и побултыхать немного (чтобы рассол проник везде).
  8. Обязательно перевернуть банки.
  9. Накрыть полотенцем и оставить их в покое в течение суток.
  10. Далее убрать в погреб.

Для зимних вечеров это отличная закуска. Соленья можно использовать в салатах, супах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ассорти овощное на зиму - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В стерилизованные банки выложить корень хрена, дольки чеснока, листья Шаг 2. В каждую банку выложить огурцы, помидоры и капусту (в любом порядке). Шаг 3. Залить кипятком. Прикрыть крышку и дать постоять 10 минут, чтобы рассол Шаг 4. Вылить рассол из банок в кастрюлю. Добавить укроп, соль, сахар. Довести Шаг 5. Добавить уксус в кипящий рассол. Покипятить еще 2-3 минуты. Шаг 6. Залить (осторожно) каждую банку готовым рассолом. Шаг 7. Закатать крышки. Полотенцем взять банку и побултыхать немного (чтобы расс Шаг 8. Обязательно перевернуть банки. Шаг 9. Накрыть полотенцем и оставить их в покое в течение суток. Убрать в погреб Готовое блюдо: ассорти овощное на зиму

Компоненты и калорийность рецепта «Ассорти овощное на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 кг 1000 8 1 28 150
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Вода вода 1.7 л 1700 0 0 0 0
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Уксусная эссенция 70% уксусная эссенция 70% 3 ч.л. 21 0 0 0 0
Семена укропа семена укропа 2 гр 2 0.32 0.29 1.1 6.1
Листья смородины листья смородины 2 гр 2 0 0 0 0.02
Хрен хрен 2 гр 2 0.06 0.01 0.21 1.12
Итого   4963 33.4 4.4 222.8 1048.1
1 порция   207 1.4 0.2 9.3 43.7
100 грамм   100 0.7 0.1 4.5 21.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.