Бутерброды с баклажанной пастой

Бутерброды с баклажанной пастой
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с баклажанной пастой»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Томат - 40 гр.
  • Огурец - 20 гр.
  • Хлебцы злаковые - 20 гр.
  • Маслины - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажанной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброды с баклажанной пастой»

  1. На баклажане сделать надрезы и посолить.
  2. Запекать в духовке при 220 °С 15 минут.
  3. Помидор и огурец нарезать кружочками, а маслины – пополам.
  4. Запеченную мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с чесноком.
  5. Намазать пастой хлебцы.
  6. Сверху выложить помидор, огурец и маслины.

Бутерброды с баклажанной пастой и овощами идеально подходят для любого приема пищи. Их можно есть дома, в дороге, на пикнике. Такие бутерброды понравятся вегетарианцам, постящимся, худеющим и людям, страдающим сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с баклажанной пастой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На баклажане сделать надрезы и посолить. Шаг 2. Запекать в духовке при 220 С 15 минут. Шаг 3. Помидор и огурец нарезать кружочками, а маслины – пополам. Шаг 4. Запеченную мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с чесноком. Шаг 5. Намазать пастой хлебцы. Шаг 6. Сверху выложить помидор, огурец и маслины. Готовое блюдо: бутерброды с баклажанной пастой

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажанной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.44 0.08 1.48 8
Огурец огурец 20 гр 20 0.16 0.02 0.56 3
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков хлебцы Dr.Korner семь злаков 20 гр 20 2 0.4 11.4 58
Маслины маслины 1 шт 6 0.13 0.63 0.31 9.96
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   296 5.4 1.4 24 132.7
1 порция   148 2.7 0.7 12 66.3
100 грамм   100 1.8 0.5 8.1 44.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.