Гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо
Ингредиенты рецепта «Гаспачо с авокадо»:
  • Помидоры - 200 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Базилик - 30 гр.
  • Чеснок стрелки - 20 гр.
  • Зелень (для подачи) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 65.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Гаспачо с авокадо»

  1. Базилик очистить от веточек.
  2. Авокадо нарезать произвольно.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Порезать болгарский перец.
  5. Чесночную стрелку мелко нарезать.
  6. Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния, посолить и добавить специи.

Нарежьте овощи таким образом, чтобы их удобно было измельчить до однородной кремообразной массы. Если помидоры оказались не очень сочные и суп получился слишком густым, добавьте немного воды. Суп Гаспачо подается холодным. Он идеально подходит для вегетарианского, диетического и диабетического питания. Его можно готовить во время Поста, а также включать в диетическое меню на раздельном питании и на системе Дюкана, начиная с этапа Чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гаспачо с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Базилик очистить от веточек. Шаг 2. Авокадо нарезать произвольно. Шаг 3. Помидоры разрезать пополам. Шаг 4. Порезать болгарский перец. Шаг 5. Чесночную стрелку мелко нарезать. Шаг 6. Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния, посоли Готовое блюдо: гаспачо с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Авокадо авокадо 100 гр 100 2 20 6 212
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Чеснок (стрелки) чеснок (стрелки) 20 гр 20 0.26 0.02 0.68 4.8
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Куркума куркума 1 гр 1 0.13 0.14 0.58 3.25
Итого   463 7 20.8 22.2 301.3
1 порция   463 7 20.8 22.2 301.3
100 грамм   100 1.5 4.5 4.8 65.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.