Бискотти с овсяными хлопьями

Бискотти с овсяными хлопьями
Ингредиенты рецепта «Бискотти с овсяными хлопьями»:
  • Овсяные хлопья - 125 мл.
  • Смесь мучная - 125 мл.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Фундук - 25 гр.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Пекарский порошок (сода) - 1/2 ч.л.
  • Пекмез шелковицы - 125 мл.

Пищевая ценность блюда «Бискотти с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 382.1 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 56.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Бискотти с овсяными хлопьями»

  1. Смолоть большую часть орехов в муку.
  2. Овсяные хлопья смолоть в муку.
  3. Смешать все сухие ингредиенты.
  4. Нарезать на кусочки оставшуюся часть орехов.
  5. К сухим ингредиентам добавить сироп, орехи и тщательно перемешать.
  6. Вылепить из теста брусок.
  7. Отправить запекаться в духовку при 170 °С на 15 минут.
  8. Достать, немного остудить, нарезать на кусочки.
  9. Снова отправить в духовку на 10-15 минут при 170 °С.

Бискотти – это популярное в Италии твёрдое печенье, которое напоминает наши сухарики.

Бискотти могут готовить вегетарианцы и постящиеся. Блюдо подходит как для праздника, так и для повседневного рациона. Бискотти можно взять с собой в качестве сытного перекуса в дорогу или приготовить для пикника.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бискотти с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть большую часть орехов в муку. Шаг 2. Овсяные хлопья смолоть в муку. Шаг 3. Смешать все сухие ингредиенты. Шаг 4. Нарезать на кусочки оставшуюся часть орехов. Шаг 5. К сухим ингредиентам добавить сироп, орехи и тщательно перемешать. Шаг 6. Вылепить из теста брусок. Шаг 7. Отправить запекаться в духовку при 170 С на 15 минут. Шаг 8. Достать, немного остудить, нарезать на кусочки и снова отправить в духовк Готовое блюдо: бискотти с овсяными хлопьями

Компоненты и калорийность рецепта «Бискотти с овсяными хлопьями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 125 мл 125 14.88 9 86.63 457.5
Смесь мучная Гарнец Белый хлеб смесь мучная гарнец белый хлеб 125 мл 125 5.63 0.63 101.25 412.5
Миндаль сладкий миндаль сладкий 50 гр 50 9.3 28.85 8.1 322.5
Фундук фундук 25 гр 25 4.03 16.73 2.48 176
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 75 18.15 13.13 23.93 280.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Пекмез шелковицы пекмез шелковицы 125 мл 125 1.25 0.63 76.25 367.5
Итого   529 53.2 69 299.3 2019.3
1 порция   106 10.6 13.8 59.9 403.9
100 грамм   100 10.1 13.1 56.6 382.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.