Грибной суп с плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сырком
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы лисички (или другие замороженные лесные грибы) - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сырком» (на 100 грамм):

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сырком»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на четвертинки и половинки.
  3. В сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
  4. Морковь запассеровать в масле со специями.
  5. Добавить грибы и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь.
  7. В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения.
  8. Добавить в кастрюлю картофель и варить 20 минут после закипания.
  9. Добавить в кастрюлю грибы с морковью и сметаной и плавленый сыр, томить на медленном огне до полного растворения сыра, примерно 5 минут.

Супчик получается очень нежным и ароматным, но полностью его вкус раскрывается на следующий день. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подходит нестрогим вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грибной суп с плавленым сырком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на четвертинк Шаг 3. В сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 4. Морковь запассеровать в масле со специями. Шаг 5. Добавить грибы и тушить на среднем огне 20 минут. Шаг 6. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь. Шаг 7. В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю Шаг 8. Добавить в кастрюлю грибы с морковью и сметаной и плавленый сыр, томить Готовое блюдо: грибной суп с плавленым сырком

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лисички свежие лисички свежие 400 гр 400 6.4 4.4 8.8 80
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сыр плавленый сыр плавленый 300 гр 300 50.4 33.6 71.4 771
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3333 68.9 63.8 157.7 1439.7
1 порция   417 8.6 8 19.7 180
100 грамм   100 2.1 1.9 4.7 43.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.