Суп рыбно-томатный

Суп рыбно-томатный
Ингредиенты рецепта «Суп рыбно-томатный»:
  • Сёмга свежая (стейк) - 500 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Картофель - 240 гр.
  • Томаты протертые - 250 мл.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа Смесь перцев (крупно молотая, по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбно-томатный» (на 100 грамм):

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп рыбно-томатный»

  1. Рыбу разобрать, сняв филе с костей. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Кости залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, варить 20 минут.
  3. Процедить.
  4. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут.
  5. Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кубиками.
  6. Обжарить на антипригарной сковороде 5-6 минут.
  7. К овощам добавить рыбное филе, обжарить 5-6 минут.
  8. Овощи с рыбой добавить в суп, варить 5 минут.
  9. В суп добавить протертые томаты и приправы, варить еще 5 минут.

Подходит для диетического, раздельного, диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешена рыба). Для системы Дюкана – с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп рыбно-томатный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разобрать, сняв филе с костей. Мякоть нарезать кубиками. Шаг 2. Кости залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пе Шаг 3. Процедить. Шаг 4. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут. Шаг 5. Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить Шаг 6. К овощам добавить рыбное филе, обжарить 5-6 минут. Шаг 7. Овощи с рыбой добавить в суп, варить 5 минут. Шаг 8. В суп добавить протертые томаты и приправы, варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп рыбно-томатный

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбно-томатный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Сельдерей сельдерей 70 гр 70 0.63 0.07 1.47 8.4
Картофель картофель 240 гр 240 4.8 0.96 38.64 182.4
Томаты Parmalat Pomi протертые томаты Parmalat Pomi протертые 250 мл 250 3.25 0.5 10 65
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4115 117.6 31.6 56.1 984.4
1 порция   343 9.8 2.6 4.7 82
100 грамм   100 2.9 0.8 1.4 23.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.