Кабачки с зеленым горошком

Кабачки с зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Кабачки с зеленым горошком»:
  • Кабачок - 120 гр.
  • Горошек зеленый Hortex - 50 гр.
  • Сыр Фетакса - 50 гр.
  • Мята свежая - 10 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Кедровые орехи - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 164.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачки с зеленым горошком»

  1. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1 минуту.
  2. Кабачки нарезать четвертинками кружочков, добавить к чесноку, обжарить 3-4 минуты.
  3. Не размораживая добавить горошек, обжарить, помешивая, 5 минут.
  4. Измельчить мяту, добавить в сковородку, обжарить 1-2 минуты.
  5. Фетаксу раскрошить, добавить в блюдо. Тушить еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать кедровыми орехами.

Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включен сыр). Если Фетаксу заменить творогом Тофу, подходит для постного питания (в те дни, когда разрешено растительное масло).

Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день. Если вы используете антипригарную посуду, то растительное масло можно не включать в расчет калорий.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачки с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1 минуту. Шаг 2. Кабачки нарезать четвертинками кружочков, добавить к чесноку, обжарить 3 Шаг 3. Не размораживая добавить горошек, обжарить, помешивая, 5 минут. Шаг 4. Измельчить мяту, добавить в сковородку, обжарить 1-2 минуты. Шаг 5. Фетаксу раскрошить, добавить в блюдо. Тушить еще 3-4 минуты, чтобы сыр Шаг 6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать кедровыми орехами. Готовое блюдо: кабачки с зеленым горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с зеленым горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 120 гр 120 0.72 0.36 5.52 28.8
Горошек зелёный Hortex горошек зеленый Hortex 50 гр 50 3.2 0.2 5.25 41.5
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый сырный продукт Hochland фетакса плавленый 50 гр 50 4 12.5 0.5 130.5
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Кедровые орехи кедровые орехи 20 гр 20 3.12 11.2 5.68 136
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   271 12 34.4 20.5 445.5
1 порция   136 6 17.2 10.3 222.7
100 грамм   100 4.4 12.7 7.6 164.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.