Чиабатта с песто и креветками

Чиабатта с песто и креветками
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с песто и креветками»:
  • Хлеб Чиабатта (мини) - 100 гр.
  • Креветки отварные (замороженные) - 200 гр.
  • Лук красный - 80 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Соус песто - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с песто и креветками» (на 100 грамм):

Калории: 113.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Чиабатта с песто и креветками»

  1. Чиабатту разрезать на две половины, подсушить на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
  3. Залить соком лимона овощи, оставить на 5-7 минут.
  4. Креветки ошпарить кипятком, очистить, остудить.
  5. Каждый кусок хлеба смазать соусом песто.
  6. Сверху выложить помидоры.
  7. На помидоры – замаринованный лук и креветки.

Подходит для диетического и постного питания (в те дни, когда разрешены растительное масло и морепродукты).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чиабатта с песто и креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чиабатту разрезать на две половины, подсушить на раскаленной сковороде Шаг 2. Помидоры нарезать кружочками. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, залить соком лимона, оставить на 5-7 минут. Шаг 4. Креветки ошпарить кипятком, очистить, остудить. Шаг 5. Каждый кусок хлеба смазать соусом песто. Шаг 6. Сверху выложить помидоры. Шаг 7. На помидоры - замаринованный лук. Шаг 8. На лук - креветки. Готовое блюдо: чиабатта с песто и креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с песто и креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Чиабатта хлеб чиабатта 100 гр 100 7.7 3.8 47.8 262
Креветки отварные креветки отварные 200 гр 200 37.8 4.4 0 190
Лук красный лук красный 80 гр 80 1.12 0 7.28 33.6
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Соус песто соус песто 2 ч.л. 14 0.7 6.3 0.84 63.56
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   504 48.5 14.7 59.9 570.8
1 порция   252 24.3 7.4 30 285.4
100 грамм   100 9.6 2.9 11.9 113.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.