Брокколи в а-ля сливочном соусе

Брокколи в а-ля сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Брокколи в а-ля сливочном соусе»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Белая фасоль - 100 гр.
  • Вода (взять 1 л.) - 700 мл.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи в а-ля сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 38.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Брокколи в а-ля сливочном соусе»

  1. Отварить фасоль.
  2. Взбить фасоль со всеми ингредиентами, кроме брокколи.
  3. Брокколи промыть.
  4. Отправить брокколи на сковороду и залить соусом.
  5. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Примерно 600 мл воды уйдет на отваривание фасоли и 400 мл добавляется при тушении брокколи. Но из 600 мл при варке фасоли впитается только 300 мл, остальное можно вылить или добавить в соус, если надо сделать его более жидким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брокколи в а-ля сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить фасоль. Шаг 2. Взбить фасоль со всеми ингредиентами, кроме брокколи. Шаг 3. Брокколи промыть. Шаг 4. Отправить брокколи на сковороду и залить соусом. Тушить на медленном огне Готовое блюдо: брокколи в а-ля сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи в а-ля сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Фасоль белая фасоль белая 100 гр 100 20.9 1.8 64 325
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соус терияки соус терияки 2 ст.л. 40 2.36 0 6.2 35.6
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1382 43.4 4.9 96.3 530.8
1 порция   346 10.8 1.2 24.1 132.7
100 грамм   100 3.1 0.4 7 38.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.