Легкий суп с кабачком и нутом

Легкий суп с кабачком и нутом
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с кабачком и нутом»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Нут отварной - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Легкий суп с кабачком и нутом» (на 100 грамм):

Калории: 28.8 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Легкий суп с кабачком и нутом»

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками, капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Выложить помидор и морковь, пассеровать 3-5 минут.
  6. Добавить капусту, картофель и немного воды, тушить 5 минут.
  7. Добавить к овощам кабачок и вареный нут, тушить еще 5 минут.
  8. Влить в кастрюлю оставшуюся воду и добавить томатную пасту.
  9. Варить на среднем огне 10 минут, посолить готовое блюдо.

Суп получается легким и наваристым, если вы хотите уменьшить калорийность, можно убрать из супа картофель и положить больше кабачка. Подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий суп с кабачком и нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Капусту мелко нашинковать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Картофель нарезать крупными кубиками. Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 7. Выложить помидор и морковь, пассеровать 3-5 минут. Шаг 8. Добавить капусту, картофель и немного воды. Тушить 5 минут. Шаг 9. Добавить к овощам кабачок и вареный нут, тушить еще 5 минут. Шаг 10. Влить в кастрюлю оставшуюся воду и добавить томатную пасту. Варить Готовое блюдо: легкий суп с кабачком и нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с кабачком и нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   4292 42.5 29.6 199.5 1236.7
1 порция   429 4.2 3 19.9 123.7
100 грамм   100 1 0.7 4.6 28.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.