Борщ с говядиной

Борщ с говядиной
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной»:
  • Вода - 3 л
  • Мясо - 500 гр
  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Паста томатная - 2 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Сахар

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 28.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
  4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  5. В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
  6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Борщ с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мясо. Шаг 2. Сварить мясной бульон. Мясо отложить отдельно от бульона. Шаг 3. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить. Шаг 4. Добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла и туш Шаг 5. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить Шаг 6. Затем овощи залить мясным бульоном, приправить, варить до готовности. Доб Готовое блюдо: борщ с говядиной

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 13.6 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   4175 107.2 63.4 59.1 1200.6
1 порция   522 13.4 7.9 7.4 150.1
100 грамм   100 2.6 1.5 1.4 28.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.