Хлеб ржаной отрубной

Хлеб ржаной отрубной
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной отрубной»:
  • Мука ржаная - 180 гр.
  • Отруби ржаные - 44 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Хлопья овсяные - 20 гр.
  • Кефир 1% - 150 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб ржаной отрубной» (на 100 грамм):

Калории: 246.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 44.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной отрубной»

  1. Смешать все сухие составляющие (муку, отруби, хлопья).
  2. Добавить кефир, масло и замесить тесто (оно будет некрутым, но к рукам не будет липнуть).
  3. Оставить буквально на 15 минут.
  4. Затем сформировать батончик. Сделать на нем надрезы.
  5. Поставить в духовку на 200 градусов до готовности (минут 30). 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной отрубной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 180 гр 180 16.2 1.8 131.4 585
Ржаные отруби ржаные отруби 44 гр 44 4.93 1.41 14.08 97.24
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Овсяные хлопья овсяные хлопья 20 гр 20 2.38 1.44 13.86 73.2
кефир 1% 150 гр 150 4.2 1.5 6 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   469 33.2 21.9 210.3 1155.5
1 порция   31 2.2 1.5 14 77
100 грамм   100 7.1 4.7 44.8 246.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».