Борщ диетический с говядиной

Борщ диетический с говядиной
Ингредиенты рецепта «Борщ диетический с говядиной»:
  • Говядина - 150 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Вода - 1200 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 30.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Борщ диетический с говядиной»

  1. Приготовить бульон из говядины. После того, как бульон закипит, поварить еще 40 минут, затем мясо достать, порезать на куски и положить обратно в бульон.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Как закипит бульон - положить туда 1 целый клубень почищенного и промытого картофеля и порубленный лук.
  4. Убавить огонь до небольшого и полностью сварить картофель (минут 25).
  5. Достать картофель, размять его вилкой и положить получившееся пюре обратно в бульон.
  6. Мелкой соломкой порезать морковь и свеклу, а также капусту.
  7. Томаты порезать кубиками.
  8. Картофель порезать тонкими брусками небольшой длины.  
  9. Как бульон закипит, выложить туда свеклу и морковь. 
  10. Как бульон снова закипит, положить туда нарезанный картофель и помидоры.
  11. После очередного закипания бульона - положить капусту.
  12. Посолить и добавить лавровый лист.
  13. Поварить минут 5 и выключить огонь.
  14. Перемешать и дать постоять с накрытой крышкой минут 15 уже без огня. Борщ готов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ диетический с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 150 гр 150 28.35 18.6 0 280.5
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Свекла свекла 0.5 шт 62.5 0.94 0.06 5.5 26.88
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Лук репчатый лук репчатый 0.25 шт 18.75 0.26 0 1.95 8.81
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Вода вода 1200 гр 1200 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1973 39 20.2 66.8 603.7
1 порция   282 5.6 2.9 9.5 86.2
100 грамм   100 2 1 3.4 30.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».