Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста с грибами»:
  • Брюссельская капуста - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Бульон овощной - 2 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 38.6 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста с грибами»

  1. В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный кольцами лук.
  2. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Грибы помыть, нарезать соломкой и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком, пока не выпарится жидкость.
  4. Тем временем в кастрюле довести до кипения воду, добавить лимонный сок.
  5. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  6. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
  7. Затем добавить муку.
  8. Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон и уваривать соус до желаемой консистенции.
  9. Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
  10. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 700 гр 700 33.6 0 56 301
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Бульон овощной бульон овощной 2 ст 400 0.8 0.4 3.6 20
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   2312 60.9 25.2 120.9 892.5
1 порция   289 7.6 3.2 15.1 111.6
100 грамм   100 2.6 1.1 5.2 38.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».