Лобио из фасоли красной

Лобио из фасоли красной
Ингредиенты рецепта «Лобио из фасоли красной»:
  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вода - 1 л.
  • Грецкий орех - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио из фасоли красной» (на 100 грамм):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лобио из фасоли красной»

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Затем воду слить и налить новой.
  3. Отварить фасоль до готовности (около 1,5 часов).
  4. Лук и орехи очистить и измельчить.
  5. Разогреть на сковороде масло и потушить лук пару минут на большом огне.
  6. Добавить к луку отваренную фасоль и орехи.
  7. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много).
  8. Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить.
  9. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
  10. Тушить 15-20 минут.
  11. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок и молотый перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из фасоли красной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 500 гр 500 42 1.5 68.5 465
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Итого   1840 65.2 108.5 106.6 1634.8
1 порция   307 10.9 18.1 17.8 272.5
100 грамм   100 3.5 5.9 5.8 88.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».