Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Жюльен с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 155.6 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жюльен с шампиньонами»

  1. Грибы нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и вмешать в него муку до получения однородной массы.
  5. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
  6. Грибы заправить сметанным соусом, добавить соль, перец,  прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
  7. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1414 108.8 164.1 80.8 2200.5
1 порция   177 13.6 20.5 10.1 275.1
100 грамм   100 7.7 11.6 5.7 155.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».