Блины с грибной икрой

Блины и грибная икра
Ингредиенты рецепта «Блины с грибной икрой»:
  • Грибы сушеные - 400 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Желток - 3 шт.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Блины - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины с грибной икрой» (на 100 грамм):

Калории: 212.8 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Блины с грибной икрой»

  1. Сушенные грибы залить кипятком на 30-60 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук. Добавить чеснок, морковь и грибы и готовить еще 10 минут.
  5. Переложить овощно-грибную смесь в блендер, добавить вареные желтки и измельчить до однородной массы.
  6. Выложить начинку в блины и завернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с грибной икрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 400 гр 400 93.6 25.6 124 1128
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 135
Блины блины 5 шт 250 15.25 30.75 65 582.5
Итого   1033 123.2 90.2 220.6 2197.9
1 порция   207 24.6 18 44.1 439.6
100 грамм   100 11.9 8.7 21.4 212.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».