Блины с грибной икрой
Ингредиенты рецепта «Блины с грибной икрой»:
- Грибы сушеные - 400 гр.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Желток - 3 шт.
- Растительное масло - 15 мл.
- Блины - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Блины с грибной икрой» (на 100 грамм):
Калории: 212.8 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 21.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Блины с грибной икрой»
- Сушенные грибы залить кипятком на 30-60 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук. Добавить чеснок, морковь и грибы и готовить еще 10 минут.
- Переложить овощно-грибную смесь в блендер, добавить вареные желтки и измельчить до однородной массы.
- Выложить начинку в блины и завернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с грибной икрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые сушеные | 400 гр | 400 | 93.6 | 25.6 | 124 | 1128 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
масло подсолнечное | 15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
блины | 5 шт | 250 | 15.25 | 30.75 | 65 | 582.5 |
Итого | 1033 | 123.2 | 90.2 | 220.6 | 2197.9 | |
1 порция | 207 | 24.6 | 18 | 44.1 | 439.6 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 8.7 | 21.4 | 212.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».