Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Лобио из стручковой фасоли»:
  • Фасоль стручковая - 500 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Помидор - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Базилик - 200 гр.
  • Кинза - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио из стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 53 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лобио из стручковой фасоли»

  1. Стручки фасоли отварить, отвар слить в отдельную посуду.
  2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть его, всыпать мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.
  4. Добавить помидоры, фасоль, ¼ стакана отвара, тушить на слабом огне 2–3 минуты без крышки, затем 2–3 минуты на слабом огне под крышкой. Снять с огня.
  5. Чеснок растолочь с солью. Кинзу и петрушку мелко порубить.
  6. Зелень и чеснок добавить к фасоли и перемешать.
  7. Перед подачей на стол оформить лобио листиками базилика.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из стручковой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 500 гр 500 10 1 18 120
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Базилик свежий базилик свежий 200 гр 200 5 1.2 8.6 54
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Итого   1318 23.6 43.4 57.4 698.3
1 порция   220 3.9 7.2 9.6 116.4
100 грамм   100 1.8 3.3 4.4 53
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».