Белково-кабачковый кето-омлет

Белково-кабачковый кето-омлет
Ингредиенты рецепта «Белково-кабачковый кето-омлет»:
  • Кабачок - 100 гр.
  • Белок - 3 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Белково-кабачковый кето-омлет» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Белково-кабачковый кето-омлет»

  1. Кабачок нарезать тонкими кружочками.
  2. Мелко нарезать зеленый лук (лучше взять только белую часть).
  3. Яичные белки взбить вилкой с солью и перцем.
  4. На оливковом масле обжарить кружочки кабачка с одной стороны, перевернуть.
  5. Добавить зеленый лук, немного обжарить, помешивая.
  6. Залить белковой смесью, накрыть крышкой и жарить до готовности. При подаче омлет можно сложить пополам.

Кето-рецепт для начинающих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белково-кабачковый кето-омлет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   210 8.8 20.4 6.5 244.3
1 порция   210 8.8 20.4 6.5 244.3
100 грамм   100 4.2 9.7 3.1 116.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».