Банановый торт-суфле

Банановый торт-суфле
Ингредиенты рецепта «Банановый торт-суфле»:
  • Банан - 500 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сахар - 500 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сметана 20% - 1 л.
  • Лимонный сок - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Вода - 180 мл.

Пищевая ценность блюда «Банановый торт-суфле» (на 100 грамм):

Калории: 213 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 30 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Банановый торт-суфле»

  1. Отделить белки от желтков в разные миски.
  2. Просеять муку через сито.
  3. Выдавить сок из лимона, также в отдельную миску.
  4. Яичные белки взбить с сахаром (250 грамм) до пиков.
  5. В другой емкости взбить желтки до пышной пены.
  6. В среднюю миску с желтками с помощью столовой ложки перекложить взбитые белки. Сразу же хорошо все перемешать подручным инвентарем до однородности.
  7. После этого вылить в емкость свежевыжатый сок лимона и просеянную муку. Внимание: мучной ингредиент необходимо добавлять порциями, чтобы в тесте не образовывались мучные комки. Хорошо все взбить с помощью ручного венчика до образования однородной массы.
  8. Смазать 2 формы растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  9. Пока готовятся коржи приготовить желатин смешав его с водой. Помешивать.
  10. Готовые коржи разрезать на квадратики, остудить.
  11. Бананы нарезать кружками.
  12. Перелить желатиновую жидкость в сотейник и поставить емкость на маленький огонь.  Итак, при постоянном помешивании компонентов столовой или чайной ложкой, прогреть все до тех пор, пока полностью в воде не растворится желатин. При этом жидкость ни в коем случае не должна закипеть.
  13. Сметану вылить в чистую сухую миску. Туда же высыпать оставшийся сахар и с помощью венчика все хорошо взбить. После того, как желатиновая смесь станет теплой, ввести ее тоненькой струйкой в миску с сахарно-молочной массой, при этом продолжать все параллельно взбивать подручным инвентарем. Все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  14. Часть тестовых кубиков выложить обратно, но только в чистую сухую форму для запекания. Таким образом, готовое тесто лучше пропитается кремом и станет очень нежное и практически воздушное. После этого вылить вторым слоем небольшое количество крема-суфле и ложкой распределить его по всей поверхности торта.
  15. Сверху выложить часть банановых кружочков так, чтобы они тоже хорошо покрывали поверхность блюда.
  16. Банановый слой снова полить небольшим количеством крема.
  17. Сразу же после этого повторить процедуру со слоями сначала.
  18. Но последний слой должен быть обязательно из крема-суфле.
  19. После того, как банановый торт будет готов, поставить емкость с ним в холодильник настояться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Банановый торт-суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 500 гр 500 7.5 1 109 475
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 1 л 1000 28 200 32 2060
Лимонный сок лимонный сок 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Вода вода 180 мл 180 0 0 0 0
Итого   2770 102.6 239.1 830.3 5900.2
1 порция   277 10.3 23.9 83 590
100 грамм   100 3.7 8.6 30 213
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».