Соус из нута и кунжута

Соус из нута и кунжута
Ингредиенты рецепта «Соус из нута и кунжута»:
  • Нут - 130 гр.
  • Сок лимона - 80 гр.
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Соус из нута и кунжута» (на 100 грамм):

Калории: 71 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Соус из нута и кунжута»

  1. Нут залить холодной водой на 4 часа.
  2. Отварить в течение 50 минут, слить жидкость (не выливать).
  3. Чеснок очистить и нарезать.
  4. Положить готовый нут в блендер.
  5. Добавить лимонный сок, кунжут, чеснок, соль.
  6. Взбить до однородности. При необходимости добавить слитую после варки нута жидкость, чтобы довести пюре до состояния соуса.
  7. Петрушку измельчить.
  8. Готовый соус посыпать паприкой и зеленью петрушки.

Соус идеально подходит для свежих овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из нута и кунжута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут залить холодной водой на 4 часа. Шаг 2. Отварить в течение 50 минут. Слить жидкость (не выливать). Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать. Шаг 4. Положить готовый нут в блендер. Шаг 5. Добавить лимонный сок, кунжут, чеснок, соль. Шаг 6. Взбить до однородности. При необходимости добавить слитую после варки нут Шаг 7. Петрушку измельчить. Шаг 8. Готовый соус посыпать паприкой и зеленью петрушки. Готовое блюдо: соус из нута и кунжута

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из нута и кунжута»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 130 гр 130 24.7 7.8 79.3 473.2
Лимонный сок лимонный сок 80 гр 80 0.72 0.08 2.4 12.8
Кунжут кунжут 3 ст.л. 60 11.64 29.22 7.32 339
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1321 38.4 47.2 93.3 937.1
1 порция   66 1.9 2.4 4.7 46.9
100 грамм   100 2.9 3.6 7.1 71
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.