Все о еде и ее приготовлении


Что поможет похудеть
В современном мире мода на стройные и подтянутые тела достигла апогея. Многие из нас отказываются от любимых вкусностей и пропадают в спортзалах, чтобы избавиться от ненавистных лишних килограммов. Можно ли похудеть без стресса? Можно! Для этого необходимо использовать некоторые хитрости, о которых мы расскажем вам в статье.
Фасоль - продукт-целитель
Фасоль – это продукт-целитель, регулярное потребление которого позволяет обеспечить организм витаминами, растительными волокнами и целым рядом микроэлементов и других полезных веществ. Правильно приготовленная фасоль принесет только пользу. А учитывая, что в домашних условиях приготовление фасоли занимает много времени, употребление консервированной фасоли существенно экономит время. Больше о пользе фасоли вы узнаете из статьи.
Как приготовить классический и диетический Оливье
Салат Оливье – неотъемлемый символ Нового года. Однако блюдо, которое обрело огромную популярность в советские годы, имеет мало общего с оригинальным французским рецептом. Эксперименты советских поваров подарили нам множество версий, которые можно готовить на праздник и на каждый день, использовать в рационе худеющих и вегетарианцев, а также создавать новые рецепты, открывать для себя новые грани популярного «русского салата».
Как приготовить салат с кальмарами
Салат с кальмарами одинаково популярен в любое время года. Летом он напоминает об отдыхе и море, дарит лёгкость, свежесть. Зимой без него обходится редкое праздничное застолье. Он богат белком и микроэлементами, что делает его неотъемлемым компонентом здорового сбалансированного питания. Однако салаты с кальмарами бывают разные – простые, сложные, летние, зимние, калорийные, диетические. Читайте в статье, как правильно приготовить салат для праздника и для повседневного питания.
Как приготовить салат Гранатовый браслет
Миллионы людей готовят салат Гранатовый браслет по классическому рецепту, но наравне с ним набирают популярность и другие вариации. Экзотика с ананасами и шампиньонами, вариант с рыбой, вегетарианский и диетический – наиболее популярные из существующих. Принцип приготовления одинаков – все компоненты блюда слоями выкладываются на большую тарелку вокруг стакана, убрав который, получится своеобразное кольцо. Читайте в статье, как это правильно сделать.
Медленно – значит, хорошо! ...или еще раз о правильных углеводах
В мировых трендах похудения сегодня лидируют различные кето-, палео- и другие диеты, основанные на жирах и белках, а также «почти полном отказе от углеводов». Но ведь именно углеводы являются основным источником энергии для организма… Сегодня мы расскажем, почему они должны присутствовать в рационе каждого человека и как выбирать источники правильных углеводов!
Чем перекусить перед тренировкой и после неё
Если нет возможности сбалансированно поесть за 1,5 часа до тренировки, необходимо сделать лёгкий перекус за 30-45 минут до её начала. Перекус позволит интенсивно тренироваться без чувства голода и тяжести в желудке. Когда нет возможности поесть через 60 минут после тренировки, перекус не повредит. Главное, правильно подобрать продукты и органично вписать эти приемы пищи в суточный калораж и БЖУ. Читайте в статье правила перекусов вокруг тренировок и самые удачные примеры.
Как приготовить диетическую пиццу
Пицца – невероятно вкусное и очень калорийное итальянское блюдо, завоевавшее сердца людей во всем мире. Похудение – не повод отказываться от любимой закуски, ведь можно приготовить вкусно и диетично. Все начинается с приготовления коржа, где за основу можно брать не только муку, но также отруби, куриную грудку и даже цветную капусту. Читайте в статье популярные диетические варианты и способы сократить калорийность любого её рецепта.
Салат Цезарь при похудении
Салат Цезарь популярен во всем мире. Его готовят почти во всех ресторанах, кафе и закусочных. У многих людей без него не обходится ни один праздник. Цезарь содержит салатные листья и овощи, но кроме них в него добавляют белый хлеб и большое количество масла, что делает его калорийным. Во время похудения такой Цезарь есть не стоит, но его рецепт можно сделать диетичнее без ущерба вкусу. Читайте в статье, как сделать блюдо менее калорийным и какие существуют диетические рецепты салата Цезарь.
Что приготовить из курицы и куриной грудки
Куриное мясо можно приготовить по-разному. Оно сочетается с рисом и различными крупами, овощами, некоторыми фруктами. Существует множество рецептов праздничных и повседневных салатов, плова с курицей, котлет и других закусок. Из статьи вы узнаете, как готовить, чтобы птица оставалась полезной и становилась вкусной, а также варианты популярных рецептов с курицей и куриной грудкой для праздника и на каждый день.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!