Похудение с расчётом


Что такое голод и каким он бывает
Пища является незаменимым ресурсом нашего организма. Чувство физиологического голода возникает, когда этот ресурс истощаются. Однако помимо физиологического голода существует психологическая тяга к еде, которая не зависит от степени насыщения и времени последнего приема пищи. Также бывает вынужденный и добровольный голод. Что собой представляет каждый вид голода, как он возникает, а главное, как его контролировать во время снижения веса – читайте подробно в этой статье.
Что взять на пикник худеющим
Над вопросом, что взять на пикник, ломают голову не только худеющие. Большинство людей ошибаются с выбором продуктов. На пикник следует брать еду, которую удобно и безопасно есть, которая хорошо насыщает, не нагружая пищеварительную систему. В статье вы узнаете, что относится к подходящим для пикника продуктам, какое мясо можно брать на пикник, как подготовить овощи и фрукты, каким критериям должна отвечать пища и что еще важно для отдыха на природе.
Как похудеть в отпуске
У худеющих отпуск вызывает неподдельный страх – никто не хочет набрать лишние килограммы. Набор веса на отдыхе можно избежать, если правильно подготовиться – выбрать пансионат с подходящими условиями, которые будут способствовать активному времяпрепровождению и избавят от мыслей о еде. Как спланировать отпуск, что взять с собой в дорогу, как питаться и нужно ли тренироваться – об этом подробно читайте в статье.
Как выбрать пульсометр и для чего он нужен?
Пульсометры – это мониторы сердечного ритма, которые нужны всем, кто уделяет время физическим нагрузкам и спорту, а также имеет проблемы с сердечным ритмом. Знание своего пульса во время фитнеса позволяет выбирать правильный темп занятия. А вот о том, какие бывают пульсометры и как их выбирать – читайте в нашей статье.
Как учитывать витамины и минералы в продуктах
Здоровое питание подразумевает высокое содержание витаминов и минералов. Потребности в них индивидуальны и зависят от пола, возраста, условий жизни, состояния здоровья, приема лекарств и других факторов. Большую часть микроэлементов мы получаем из пищи, но качество продуктов с каждым годом ухудшается. Невозможно определить содержание полезных веществ в продукте и степень их усвоения. Как извлечь максимум пользы из пищи и нужно ли контролировать поступление витаминов и минералов, как БЖУ?
Фитнес-тур для похудения
Принимая решение вплотную заняться здоровым образом жизни, каждый выбирает свой собственный путь, которому планирует придерживаться долгое время. Каков бы ни был в итоге выбор, две составляющие остаются неизменными – движение и питание. Но не менее важным аспектом похудения является ваша мотивация и настрой. Первый «пинок», в хорошем смысле слова, вы можете получить, посетив фитнес-тур, в котором вы получите мотивацию и настрой, знания о правильном питании и физических нагрузках в команде единомышленников и под присмотром специалистов по питанию и фитнесу. Узнать больше о фитнес-турах можно, прочитав статью.
Сколько калорий мы реально тратим?
Большинство кардиотренажеров показывают, сколько калорий было затрачено на тренировке, а таблицы расхода позволяют рассчитать энергозатраты даже на выполнение рутинных дел. Можно ли верить этим данным? Конечно же, нет. Наш организм устроен гораздо сложнее, а на затраты энергии влияет не только тип деятельности и вес человека, но и композиция его тела, пол, возраст, климатические условия, температура, частота пульса и дыхания, уровень физической подготовки. Сколько калорий мы реально тратим, читайте в нашей статье.
Особенности питания при сахарном диабете
Рацион больных сахарным диабетом отличается от питания обычных людей. Главная его цель заключается в поддержании сахара в крови на нормальном уровне и снижении веса для страдающих ожирением. Особое внимание следует уделять количеству, качеству и равномерному употреблению углеводов. Также рацион должен обеспечивать физиологические потребности в жирах, белках и калориях. Основные принципы питания диабетиков, нормы и рекомендации диетологов рассмотрены в этой статье.
Как похудеть при сахарном диабете
Процесс похудения при диабете отличается от похудения здоровых людей. Всему виной инсулин, который блокирует сжигание жира. Поэтому придется следовать некоторым правилам – контролировать углеводные порции, полностью исключить простые углеводы, чаще тренироваться, перестать кусочничать, но построить питание так, чтобы не было слишком больших промежутков между приемами пищи. Главное, худеть под контролем врача и не перегибать палку. Основные нюансы похудения при диабете читайте в этой статье.
Продукты с низким ГИ при похудении
Что такое гликемический индекс и как он связан с уровнем инсулина? Как ГИ продуктов влияет на насыщение и почему он так важен для людей, страдающих ожирением и сопутствующими заболеваниями? Споры о гликемическом индексе в среде ученых и диетологов ведутся давно, но его значение для организма не до конца изучено. В этой статье мы отвечаем на главные вопросы о ГИ и разбираемся, как его использовать и когда это необходимо.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!