Похудение с расчётом


Спортивное питание: на что следует обратить внимание
Если Вы решили заняться своим телом, нарастить мышечную массу и/или сбросить вес, то при выборе спортивного питания необходимо обратить внимание на его качество и состав. Из статьи вы узнаете как должно строится ваше питание, какие спортивные добавки бывают и какую они играют роль в вашем организме.
Трансжиры и канцерогены в питании – в чем их опасность
Многие люди не подозревают, насколько вредными могут быть привычные продукты. Например, большинство кондитерских изделий опасны не только тем, что содержат много сахара и калорий, но и наличием в составе маргарина. Маргарин – это синтетический жир, способный нарушить работу организма и спровоцировать ряд болезней от ожирения до рака. Аналогично трансжиру невидимыми, но не менее опасными для нас являются канцерогенные вещества. В статье мы рассмотрим, чем опасны трансжиры и канцерогены, и в каких продуктах они содержатся.
Сколько углеводов нужно организму?
Углеводы – важный компонент питания, который отвечает за работу ряда органов и систем организма. В диетологии к ним относятся неоднозначно, но наш организм каждый день нуждается в определенном количестве углеводов. По сравнению с белками и жирами, суточную норму нужно подбирать индивидуально, исходя из параметров тела, уровня активности, калорийности рациона и чувствительности к инсулину. В этой статье говорится о том, как сделать это правильно.
Как стресс влияет на похудение
Влияние стресса на фигуру нельзя недооценивать. Большинство перееданий случаются именно на фоне нервного напряжения. Во время хронического стресса организм вырабатывает гормон кортизол, который задерживает воду и откладывает жир на талии. Каждый способен справиться со стрессом. Важно понимать, что волшебной пилюли не существует – вам придется проявить силу воли, осознанность и регулярно выполнять несложные действия. В этой статье мы рассмотрим, что помогает справиться со стрессом.
К чему приводит ожирение и почему нужно срочно худеть?
Ожирение не только подрывает уверенность в себе, но и здоровье. Люди с избыточным весом находятся в группе риска по развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и других болезней. Причину медики видят не столько в излишках подкожного жира, сколько в высоком уровне внутреннего висцерального жира, который находится на стенках внутренних органов и сосудов. Такой жир нарушает работу всего организма и может привести к развитию опасных недугов. Однако надежда всегда есть, и об этом наша статья.
Режим питания для снижения веса (с примером меню на 1600 ккал)
Похудение начинается с питания. Режим в питании не только помогает улучшить дисциплину и самоконтроль, но и сориентироваться в огромном многообразии продуктов. Для этого нужно знать, что и когда лучше всего съесть. Каким должен быть завтрак и ужин, почему обед – самый большой прием пищи, чем лучше перекусить между основными приемами пищи, что есть до и после тренировки, а также, каким может быть поздний перекус. Эти и другие вопросы организации питания мы рассматриваем в этой статье.
Влияние инсулина на развитие ожирения
Несмотря на то, что основная функция инсулина – поддерживать безопасный уровень сахара в крови, влияние этого гормона на ожирение нельзя недооценивать. Людям с избыточной массой тела особенно важно поддерживать его уровень стабильным. Для контроля над ним в диетологии используются гликемический индекс, гликемическая нагрузку и инсулиновый индекс. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой инсулин, когда он вырабатывается, а также как отслеживать и контролировать его уровень с помощью питания.
БЖУ, как составляющая эффективного похудения
Похудение напрямую связано с балансом энергии – нужно больше тратить калорий, чем получать с пищей. Однако существует еще ряд факторов, которые влияют на эффективность снижения веса. Это баланс белков, жиров, углеводов в рационе, спортивные тренировки, высокая базовая активность, достаточный сон, контроль стресса, питьевой режим и режим питания. В этой статье мы подробно рассматриваем, как настроить свой организм на эффективное похудение.
Как добиться дефицита калорий для похудения
Создать дефицит калорий и настроить свой рацион с целью похудения проще, чем может показаться. Необходимо знать, сколько калорий потреблять, рассчитать потребности в БЖУ, контролировать качество поступающих калорий, выбрать наиболее удобный режим питания и постепенно повышать физическую активность. В этой статье мы разбираемся в основополагающих принципах создания дефицита калорий для похудения.
Как посчитать свой расход калорий: базовый и дополнительный
Всем известно, что для похудения нужно тратить больше калорий, чем потреблять. Вроде бы все ясно, но остаются вопросы: «Сколько калорий сжигается на тренировке?», «Сколько тратится в состоянии покоя?», «Как определить скорость метаболизма?» и «Как правильно посчитать расход калорий?». На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!