Красота и здоровье


Как бороться с повышенным газообразованием
Дискомфорт в животе – состояние, знакомое не только тем, кто любит вкусно и не очень полезно поесть, но и поклонникам диет и правильного питания. Лира Гаптыкаева, врач-эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов (РАЭ) и Национальной ассоциации клинического питания (НАКП), рассказывает, почему это происходит и как с этим бороться.
Косметика Vegetable Beauty: правильное питание для кожи
Мы стараемся питаться правильно: рассчитываем калории, выбираем подходящие диеты. Но часто забываем о том, коже тоже требуется правильное питание. Чтобы результат преображения был виден налицо – кожа сияла красотой и здоровьем, нужно грамотно ухаживать за ней и заботиться о её рационе.
Как сохранить упругость кожи при похудении
Возможность «влезть» в платье, которое служило вашей мотивацией похудеть долгое время, окрыляет, но на смену эйфории часто приходит разочарование. Все дело в том, что низкокалорийные диеты, которые способны подарить стремительный сброс лишнего веса, не учитывают потребности кожи лица и тела. В результате она становится вялой и даже может провисать, если похудение было слишком активным. Из статьи вы узнаете чем кожу поддержать изнутри и как о ней позаботься извне.
Соль для ванн – рецепты в домашних условиях
Ванны с ароматизированной морской солью можно принимать не только в SPA-салонах, но и дома. Состав такой соли можно легко приготовить при помощи эфирных масел, трав и других наполнителей. Каждый компонент обладает уникальными свойствами, поэтому использовать ароматические масла и другие растительные компоненты необходимо грамотно. Читайте, как приготовить ароматную соляную смесь и как сделать принятие ванны еще более приятным и полезным.
Можно ли заниматься спортом, если болеешь
Многих волнует вопрос, можно ли заниматься спортом во время болезни. Одни исследования утверждают, что легкие тренировки не мешают выздоровлению, а врачи, наоборот, запрещают физические нагрузки во время болезни. Чем опасны занятия спортом при гриппе и почему лучше воздержаться от тренировок во время простуды? В статье мы подробно разбираем эффекты спортивных нагрузок на простуженный организм и выясняем, какие виды активности лучше подходят для этого периода.
Как убрать фартук живота в домашних условиях
Быстрое похудение на жестких диетах и избыточный вес не проходят для кожи бесследно. Недостаток питательных веществ и резкие колебания веса лишают её упругости и эластичности. Многие женщины сталкиваются с проблемами дряблости кожи, её отвисания и образования фартука на животе после похудения. Читайте в статье, как подтянуть кожу в домашних условиях, какими должны быть питание и тренировки и какие процедуры наиболее эффективны.
Холодное обертывание – особенности и рецепты
Холодное обертывание можно сделать как в СПА-салоне, так и дома. Для этого необходимо собрать ингредиенты для приготовления состава и найти время. Процедура поможет эффективно бороться с целлюлитом, сделает кожу упругой и эластичной, но у нее есть свои особенности. Успех обертывания зависит от правильной подготовки кожи и состава. Как сделать его в домашних условиях и самые простые рецепты читайте в статье.
Горячее обертывание – особенности и рецепты
Горячее обертывание также эффективно, как и холодное. Оно помогает справиться с целлюлитом и отечностью, улучшает кровообращение и питает кожу. Горячее обертывание более агрессивно воздействует на кожу, поэтому у него много противопоказаний. Даже если у вас нет противопоказаний, во время процедуры и после нее будьте внимательными к себе. Обертывание дает заметный эффект после 10-15 процедур. Чего ждать от процедуры и как правильно сделать обертывание, читайте в статье.
Обертывания
Обертывание – самая известная и любимая женщинами процедура при борьбе с целлюлитом. Различают обертывания: водорослевые, грязевые, обертывания глиной. Обертывание привлекательно, прежде всего, тем что практически сразу же, приводит к уменьшению объемов, порой, до 2,5 см в сутки.
Как быстро вывести лишнюю воду из организма?
Существуют быстрые способы избавиться от лишней жидкости в организме. Они будут полезны во время похудения, поскольку организм сопротивляется потере веса и накапливает воду. Быстрые методы помогут разово вывести излишки жидкости, но только некоторые из них работают в долгосрочной перспективе. Если эффект сауны кратковременный, то нормализация питьевого режима поможет удержать результат. Более подробно читайте в статье.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!