Красота и здоровье


Здоровые волосы – подбор продуктов для красоты
С помощью сбалансированного питания можно улучшить здоровье, сбросить лишний вес, а также избавиться от многих эстетических проблем, первопричина которых кроется в недостатке витаминов и микроэлементов. Несмотря на распространенное убеждение о генетических причинах, наследственность определяет состояние волос только на 30%. Всё остальное – в наших руках. Предлагаем узнать, какие бьюти-продукты необходимо включить в свое меню.
Эффективен ли массаж при похудении
Всем известна простая формула похудения: «Меньше есть и больше двигаться». Но, как известно, лучших результатов можно добиться лишь при комплексном подходе к вопросу коррекции фигуры. Для того, чтобы похудеть «красиво», не достаточно лишь ограничить себя в еде, физические нагрузки и уход за кожей также необходимы. К одним из способов поддержания красоты и упругости вашего тела относится и массаж.
Компрессионная одежда для спорта: эффект плацебо или реальная помощь
Компрессионная одежда прочно входит в гардероб спортсменов: комбинезоны, лосины, майки, рашгарды. Она плотнее и оказывает утягивающее воздействие на тело. Её стоимость в разы превышает стоимость обычной одежды для спорта. И возникает справедливый вопрос: за что мы платим? Разберемся!
Закаливание организма
Впереди лето, а значит, пора готовиться к ледяной проруби в Крещение! Много споров ходит вокруг закаливания: как лучше, как полезней, как правильней. Эта статья не откроет вам Америку, но позволит взглянуть на мир холодной воды и подготовке к ней иначе.
Поберегите свою печень: как узнать, нужен ли детокс этому органу во время похуде
Организм постоянно дает нам обратную связь: когда что-то идет не так, мы получаем сигналы в виде боли. Но есть один очень важный орган, который отказывается от «диалога», даже если нагрузка на него слишком велика. Из статьи вы узнаете о том, где узнать, все ли в порядке с функцией печени, чем опасно резкое похудение и как выбрать препарат, который поможет улучшить самочувствие и обмен веществ.
Аутофагия как способ омоложения организма
Впервые понятие аутофагия появилось в научных исследованиях еще в середине 20-го века. Тогда ученые обнаружили, что каждая клетка способна самоочищаться и самоуничтожаться и эти процессы приводят к оздоровлению и омоложению организма в целом. По сути аутофагия – это непрерывный механизм самоочищения организма.
Чем хороша практика интервального голодания и почему она так популярна
В Силиконовой долине в ходу множество методов, позволяющих похудеть или поправить здоровье. Но интервальное голодание, оно же интермиттент-фастинг, находится на пике популярности. Что значит циклическое голодание? Это методика очищения организма, предусматривающая отказ от пищи в течение определенного промежутка времени. Голодайте по 16 часов ежедневно или целый день один раз в неделю. Методов множество.
Как нормализовать микрофлору кишечника во время диеты
Само слово «похудение» у многих из нас способно вызвать стресс, поскольку ассоциируется с дискомфортом, строгими ограничениями, изнурительными тренировками и соблюдением строгого режима питания. Можно ли добиться желаемых форм без лишних жертв и усилий? Оказывается, это вполне реально, достаточно наладить правильную работу кишечника.
Как бороться с повышенным газообразованием
Дискомфорт в животе – состояние, знакомое не только тем, кто любит вкусно и не очень полезно поесть, но и поклонникам диет и правильного питания. Лира Гаптыкаева, врач-эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов (РАЭ) и Национальной ассоциации клинического питания (НАКП), рассказывает, почему это происходит и как с этим бороться.
Косметика Vegetable Beauty: правильное питание для кожи
Мы стараемся питаться правильно: рассчитываем калории, выбираем подходящие диеты. Но часто забываем о том, коже тоже требуется правильное питание. Чтобы результат преображения был виден налицо – кожа сияла красотой и здоровьем, нужно грамотно ухаживать за ней и заботиться о её рационе.