Движение – жизнь


Утяжелители для ног
Утяжелители для ног – самый популярный вид инвентаря для женского тренинга, представляет собой мешок, набитый песком или кучу карманов с металлическими гильзами. Эта статья расскажет о нюансах техники базовых упражнений на ноги, раскроет подробности каждого движения и поможет максимально сконцентрироваться на правильности выполнения.
Ролик для пресса
В каждом тренажерном зале есть этот неприхотливый инвентарь, но так мало людей используют его в своих тренировках. Странно, но практически никто не учит на нём заниматься. Эта статья расскажет, как грамотно подойти к занятиям на Ролике, на что нужно обратить внимание и к какому результату нужно стремиться.
Сэндбэг и упражнения с ним
«Спортсмены! Сумку придумали! Сходили бы пару раз в магазин, закупили на месяц продуктов и пешочком всё до дома донесли. Никакая сумка, как говорите, Сэндбэг, прости Господи, столько выносливости не натренирует!»
Если бы! Читайте статью, знакомьтесь с Сэндбэгом. Тренируйтесь. Становитесь чемпионом переноски продуктов.
Если не Бодифлекс, то ЧТО?
Бодифлекс – методика похудения за 15 минут в день, так и манит своей легкостью, быстротой в достижении результата. Но закон подлости никто не отменял. Обилие медицинских противопоказаний далеко не всем дает возможность освоить желаемый вид нагрузки. Статья дает ответы новичкам «Что делать?», «Чем заняться?», «Какие альтернативы», если не Бодифлекс.
Бодифлекс. Польза или вред?
Бодифлекс – один из самых неоднозначных видов физической нагрузки. Столько «За» и «Против» не собирает ни одна из спортивных дисциплин. Так все же, можно или нельзя практиковать Бодифлекс? И в чем кроется опасность? Как относится к нему медицина, что говорят тренера и насколько довольны практики? Статья дает ответы на все перечисленные вопросы и поможет определиться в нужности и безопасности тренировок по Бодифлексу конкретно вам.
Бодифлекс для талии
Все люди в мире хотят лицо и шею без морщин, стройную фигуру, осиную талию, подтянутые ягодицы. И лишь малый процент любит и хочет пахать на тренировках, считать калории и взвешивать еду. И, конечно, абсолютно все люди на земле жутко заняты. Времени на соблюдение всех правил недостаточно. Авторская методика упражнений, основанная на дыхании, Бодифлекс перевернула все понятия об изнурительном тренинге. Эта статья является самоучителем и проводником в мир 15-минутных тренировок.
Загадочная растяжка в силовом тренинге
Большинство фитнес-тренеров знают, как заставить работать ваши мышцы. Но как правильно их расслабить и ускорить восстановление знают немногие. Да что там знают, практикуют единицы! Растяжка в мире силового тренинга в большинстве случаев понятие необязательное. Во главе угла встает результат в виде объема. И часто окончание тренировки сопровождается фразой «Потянуться не забудь». Эта статья простым и доступным языком ответит вам на вопрос «Зачем» нужна растяжка? Как часто её выполнять? И какие моменты важны при её выполнении?
Можно ли заниматься спортом, если болят мышцы после тренировки
Болезненность мышц после тренировки чувствовал каждый новичок в спорте. Даже тренированные люди испытывают её при смене тренировочной программы. Откуда происходит боль и можно ли заниматься спортом, если мышцы ещё болят? Ответ не однозначен. При лёгкой и средней боли заниматься нужно, а при сильной – категорически нельзя. Читайте в статье, какая боль считается сильной, откуда она происходит, когда можно тренироваться и как помочь организму восстановиться.
Активные игры для взрослых и детей на природе
Отдых на природе станет приятнее и увлекательнее, если позаботиться не только о еде, но и о досуге. Активные игры на свежем воздухе подарят заряд бодрости и приятные эмоции вне зависимости от возраста. Для этой статьи отобраны игры, рассчитанные на небольшое количество участников. В них можно сыграть с друзьями или в тесном семейном кругу. Они будут интересны детям и взрослым, а худеющим помогут с удовольствием потратить несколько сотен калорий.
Как составить тренировку с собственным весом для любых условий
Иногда приходится пропустить плановую тренировку. Но тренироваться можно везде и всегда, было бы желание. Если мышцы просят нагрузки, а рядом нет никакого спортивного инвентаря, на помощь придут упражнения с весом собственного тела. Чтобы составить тренировочный комплекс, нужно соблюдать несколько условий, если вы хотите по-настоящему тренироваться, а не просто размяться. Более подробно об этих условиях с примерами программ читайте в статье.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!