Движение – жизнь


Можно ли заниматься спортом, если болят мышцы после тренировки
Болезненность мышц после тренировки чувствовал каждый новичок в спорте. Даже тренированные люди испытывают её при смене тренировочной программы. Откуда происходит боль и можно ли заниматься спортом, если мышцы ещё болят? Ответ не однозначен. При лёгкой и средней боли заниматься нужно, а при сильной – категорически нельзя. Читайте в статье, какая боль считается сильной, откуда она происходит, когда можно тренироваться и как помочь организму восстановиться.
Активные игры для взрослых и детей на природе
Отдых на природе станет приятнее и увлекательнее, если позаботиться не только о еде, но и о досуге. Активные игры на свежем воздухе подарят заряд бодрости и приятные эмоции вне зависимости от возраста. Для этой статьи отобраны игры, рассчитанные на небольшое количество участников. В них можно сыграть с друзьями или в тесном семейном кругу. Они будут интересны детям и взрослым, а худеющим помогут с удовольствием потратить несколько сотен калорий.
Как составить тренировку с собственным весом для любых условий
Иногда приходится пропустить плановую тренировку. Но тренироваться можно везде и всегда, было бы желание. Если мышцы просят нагрузки, а рядом нет никакого спортивного инвентаря, на помощь придут упражнения с весом собственного тела. Чтобы составить тренировочный комплекс, нужно соблюдать несколько условий, если вы хотите по-настоящему тренироваться, а не просто размяться. Более подробно об этих условиях с примерами программ читайте в статье.
Как составить программу тренировок для зала
Написать тренировочную программу не сложно. Составление комплекса для тренажерного зала начинается с выбора сплита, подходящих упражнений с учетом своих индивидуальных особенностей, а заканчивается выбором режима сетов и повторов. В статье мы на примере показываем самый простой способ составить программу тренировок для зала, чтобы заниматься эффективно и с умом. Если вы хотите глубже вникнуть в процесс, пригодятся базовые знания анатомии и методологии тренерской деятельности.
Как составить программу тренировок для дома
Программа тренировок для дома отличается от комплекса упражнений для зала тем, что дома невозможно прогрессировать в силе и меньше возможностей для проработки отдельных мышечных групп. Хорошая новость в том, что любой тренажер можно заменить свободными весами – гантелями и штангой. Плохая – не у каждого дома оборудован спортзал с необходимым оборудованием. В статье мы на примере разбираем, как составить программу тренировок, когда в наличии есть только наборные гантели.
Как тренироваться с больной спиной
Боль в спине не является показанием к постельному режиму, особенно, когда хочется жить полной жизнью, вести активный образ жизни и тренироваться. Однако тренировки людей с нарушениями позвоночника будут иметь ряд ограничений, потребуют терпения и освоения новых навыков. В этой статье мы рассмотрим, когда можно заниматься, а когда нет, как подкорректировать тренировочную программу и как помочь спине, чтобы навсегда избавиться от боли.
Основные правила техники выполнения упражнений
В основе техники выполнения большинства силовых упражнений с гантелями, штангой или на тренажерах лежат элементарные правила безопасности. Они касаются правильного подбора веса отягощений, дыхания, исходного положения. Знание и применение этих правил позволит быстро освоиться в зале и тренироваться без риска травмы. В статье мы рассматриваем основные правила безопасности силовых тренировок, особенности выполнения упражнений стоя, сидя, лежа на спине и на животе.
Как тренироваться после 40 лет
Тренировки для женщин в возрасте 30-40 лет сильно отличаются от тренировок 20-летних. Все потому, что после тридцати в женском организме происходят естественные гормональные изменения, которые важно учитывать при планировании тренировочного процесса. Почему для женщин особенно важны силовые тренировки? В чем преимущество кардиотренировок в этом возрасте, сколько заниматься и как составить план занятий, читайте в этой статье.
Как выбрать обувь для фитнеса и занятий спортом
Итак, вы действительно задались целью начать новую жизнь, правильно питаться и вести активный образ жизни? Тогда самое время выбрать подходящую спортивную одежду и особенно обувь, которая позволит вам не только чувствовать себя удобно во время тренировок, но и добиться отличных результатов без проблем со здоровьем. Не стоит недооценивать такие заболевания, как хондромаляция коленного сустава, подошвенный апоневроз и ранний артрит, поэтому прежде, чем купить кроссовки для занятий спортом, прочтите эту статью.
Тренировки с петлями TRX
Упражнения с петлями TRX – прекрасный вариант для домашних тренировок. Они позволяют проработать мышцы всего тела, исключают осевую нагрузку, их легко хранить и даже можно брать с собой на отдых. Но при составлении программы необходимо учитывать свои особенности, противопоказания и уровень тренированности. Требования к занятиям для людей разного уровня тренированности отличаются. В этой статье мы рассмотрим подробно, чем отличаются тренировки, какие бывают упражнения и как выглядит программа новичка.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!