Движение – жизнь


Как тренироваться с больной спиной?
Боль в спине не является показанием к постельному режиму, особенно, когда хочется жить полной жизнью, вести активный образ жизни и тренироваться. Однако тренировки людей с нарушениями позвоночника будут иметь ряд ограничений, потребуют терпения и освоения новых навыков. В этой статье мы рассмотрим, когда можно заниматься, а когда нет, как подкорректировать тренировочную программу и как помочь спине, чтобы навсегда избавиться от боли.
Основные правила техники выполнения упражнений
В основе техники выполнения большинства силовых упражнений с гантелями, штангой или на тренажерах лежат элементарные правила безопасности. Они касаются правильного подбора веса отягощений, дыхания, исходного положения. Знание и применение этих правил позволит быстро освоиться в зале и тренироваться без риска травмы. В статье мы рассматриваем основные правила безопасности силовых тренировок, особенности выполнения упражнений стоя, сидя, лежа на спине и на животе.
Как тренироваться после 40 лет
Тренировки для женщин в возрасте 30-40 лет сильно отличаются от тренировок 20-летних. Все потому, что после тридцати в женском организме происходят естественные гормональные изменения, которые важно учитывать при планировании тренировочного процесса. Почему для женщин особенно важны силовые тренировки? В чем преимущество кардиотренировок в этом возрасте, сколько заниматься и как составить план занятий, читайте в этой статье.
Как выбрать обувь для фитнеса и занятий спортом
Итак, вы действительно задались целью начать новую жизнь, правильно питаться и вести активный образ жизни? Тогда самое время выбрать подходящую спортивную одежду и особенно обувь, которая позволит вам не только чувствовать себя удобно во время тренировок, но и добиться отличных результатов без проблем со здоровьем. Не стоит недооценивать такие заболевания, как хондромаляция коленного сустава, подошвенный апоневроз и ранний артрит, поэтому прежде, чем купить кроссовки для занятий спортом, прочтите эту статью.
Тренировки с петлями TRX
Упражнения с петлями TRX – прекрасный вариант для домашних тренировок. Они позволяют проработать мышцы всего тела, исключают осевую нагрузку, их легко хранить и даже можно брать с собой на отдых. Но при составлении программы необходимо учитывать свои особенности, противопоказания и уровень тренированности. Требования к занятиям для людей разного уровня тренированности отличаются. В этой статье мы рассмотрим подробно, чем отличаются тренировки, какие бывают упражнения и как выглядит программа новичка.
Тренировки и ограничения при сахарном диабете
Сахарный диабет не является противопоказанием к тренировкам, но страдающим этим недугом людям необходимо знать некоторые ограничения. Главными из них являются обязательный контроль над уровнем сахара в крови, организация специального графика питания, необходимость начинать занятия с минимальной интенсивности и продолжительности. Самое главное – это правильно выбрать вид фитнеса и получить консультацию врача. О тренировках и ограничениях более подробно читайте в этой статье.
Что лучше: высокоинтенсивное или низкоинтенсивное кардио
Кардио можно заниматься низко- и высокоинтенсивно. Эти методы тренировок используют разные источники энергии и оказывают на организм разное воздействие. Во время низкоинтенсивной аэробики вы сжигаете жир, а во время высокоинтенсивной – гликоген. Однако высокоинтенсивное кардио повышает расход калорий и помогает сжечь больше жира. Как и почему это происходит, разбираемся в этой статье.
Что эффективнее – силовые тренировки или кардио
Силовые тренировки и аэробные по-разному влияют на организм, соответственно, не стоит ждать от них одинакового эффекта. Они вовлекают в работу разные системы организма и повышают эффективность друг друга. Для успешного похудения важно умело комбинировать эти два вида тренировок, чтобы обеспечить устойчивое сжигание калорий. Почему не обойтись одним кардио или одними силовыми, а также, какие выгоды для похудения несет каждый тип спортивного занятия, мы рассматриваем в этой статье.
Как тренироваться в домашних условиях
Домашние тренировки ничем не уступают тренажерному залу или групповым занятиям, если тренироваться грамотно и регулярно. Дома можно заниматься силовыми с гантелями или со штангой, делать низкоинтенсивное и высокоинтенсивное кардио, тренироваться по видео или с петлями TRX. Главное, правильно подобрать спортивный инвентарь и понимать специфичность выбранных тренировок. В этой статье мы рассматриваем, как можно тренироваться дома и чего ждать от домашних тренировок.
Как увеличить расход калорий?
Малоподвижный образ жизни может стать серьезным препятствием на пути к стройной фигуре, ведь чтобы сжигать больше калорий, необходимо больше двигаться. Многим это покажется трудновыполнимой задачей, особенно при офисной или сидячей работе. Но существуют простые способы повысить уровень активности естественным путем. В этой статье мы рассмотрим простые способы и проиллюстрируем на конкретных примерах, что все возможно – нужно только брать и делать.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!