Шоппинг и шейпинг?

ШоппингКогда-то поход по магазинам – за одеждой, или продуктами – был необходимостью. Сегодня это занятие называется модным европейским словом «шоппинг», который превратился в настоящее женское увлечение, если не сказать образ жизни. Шопинг уже достиг такой популярности, что про него даже снимаются фильмы, про него пишутся книги, а для его наиболее ярых приверженцев был придуман отдельный термин – «шопоголик» – это такой человек, который не способен контролировать тягу к совершению покупок. Многие российские психологи уже смогли на практике познакомиться с «шопоманией», так как число обращений с данной проблемой растет практически пропорционально числу всевозможных торговых центров на душу городского населения женского пола.

Шоппинг заменяет походы в тренажерный залКак выяснили в результате исследования британские специалисты, это занятие в некоторой степени даже может заменить еженедельные походы в тренажерный зал. Ведь ежегодно женщина исключительно за счет шоппинга, в среднем, тратит до 48 тысяч калорий! Согласно данным исследователей, в среднем женщина совершает поход по магазинам 132 раза в год, при этом проводит в поисках необходимых ей товаров 159 часов 56 минут ежегодно. А быстрый темп ходьбы помогает потерять порядка 47,7 тысяч калорий за год. В исследовании принимали участие 3 тысячи женщин. 52% из них после шоппинга чувствовали себя даже немного более уставшими, чем после похода в спортзал. Так ученые пришли к выводу, что многим женщинам шоппинг способен заменить ежедневные физические нагрузки.

Шоппинг может заменить шейпингДействительно, миллионы женщин готовы не только часами, но и днями ходить по магазинам, оставляя в кассах торговых центров десятки тысяч рублей, если не больше. Благо, что с появлением понятия «шопинг» количество их постоянно растет. Причем что интересно, главная цель этого занятия – вовсе не покупка и не конкретная вещь. Конечно, купить необходимо, но вот что именно – не всегда принципиально. Например, если вы поехали отдыхать в Кисловодск или еще куда-то, вы не вернетесь оттуда без огромной кучи никому ненужных сувениров. Поэтому учащаются случаи, когда сами покупательницы, придя после походов по магазинам домой, сильно удивляются, увидев ими приобретённые вещи. Покупки же совершаются на эмоциональной волне.

Так что, увлекаясь походами по магазинам, старайтесь больше мерить вещей, при этом старайтесь двигаться быстро между прилавками с одеждой и примерять все, что видите подходящим для себя, но приобретайте только те вещи, которые Вам действительно нужны в данный момент. Модное европейское увлечение пойдет вам на пользу и поможет сбросить лишние килограммы только том случае, если Вы не потратите лишних средств, предназначенных для чего-то другого.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!